我喜欢读书,这是在老师的指导和鼓励下,我养成的一个习惯。可是我现在才实实在在感受到读书的益处。
刚开始的时候,我读书都是走马观花的看,看到最后,也就记住几个故事情节,完了就把书往旁边一扔,可是渐渐地我发现有的书语句写的真好,尤其是还能给我身临其境的感觉,于是,我开始认认真真的读起书来,一边读一边用笔把好词、好句或者优美段落画出来;而且,读书时也让我明白更多的做人道理。
比如,今年寒假,我就买了《雷锋的故事》、《洛克王国图签》、《爱找东西的男孩》三本书。在读《雷锋的故事》的时候,当我读到雷锋在六岁的时候,就接连失去所有亲人,但为了生活,雷锋只好给地主放猪,却被恶狗追咬,甚至有一次上山砍柴还被地主婆砍了一刀……读着读着,我的泪忍不住流了下来。雷锋真可怜,才六岁干的却是大人的活,吃不饱穿不暖,还要挨打受气,而我呢?生在蜜罐里,长在红旗下,吃好穿好,要什么有什么,我整天还嫌不舒服,我做的太不应该了,我以后一定要好好学习,不讲究吃穿,更好的珍惜今天的幸福生活。这个时候,我也体会到老师要求我们大量阅读的良苦用心。
今后,我一定会加强课外阅读,更加认真的读书,增长知识,提高我的写作能力。