重阳节作文
秋天的节日可真多啊!刚送走快乐的国庆,转眼又迎来了敬老的重阳节。这一次重阳节对我来说,可真是别开生面,不信,你就跟我一起来瞧一瞧吧!
一路上,秋风送爽,我们拎着大包小包牵着爷爷奶奶的手走在乌石塘那乌黑发亮的 鹅卵石小路上踩出一首首动听的歌谣。
逛过乌石塘,接着就来到了最激动人心的环节——做菜了!爷爷奶奶们坐在饭桌的两旁,等待着享用我们做的菜肴。做菜对于我这样的新手来说可真伤脑筋,不过对像龚子行那样的老手来说,简直就是小菜一碟。看,他手持菜刀,“刷刷刷”不一会的功夫,一小碟香肠片就切好了,看着他干得那么起劲,我也忍不住想试试,一刀,两刀,哟还挺顺手的,没过多久,一盆水果拼盘就展现在了我的眼前。做好了冷菜,接下来就该烧热菜了。我敲开一只蛋把它倒在一只碗里,使劲搅拌起来,又烧开了油把蛋倒进去,拿着铁铲翻炒起来,接着又把预先准备好的番茄片倒进去,还撒了点盐,就这样,一盆几乎炒焦的西红柿炒蛋就出锅了。
很快,那些由我们自己做的五花八门的菜上桌了,爷爷奶奶们看着我们那虽然不好看,但充满了爱心的菜,笑得合不拢嘴。这一桌的奶奶笑得眼睛都眯成了一条缝,那一桌的爷爷笑得满脸都是皱纹。一个个就像是一朵朵秋日里怒放着的菊花。我们的菜上桌后,爷爷奶奶们的筷子争先恐后地在我们做的那些奇形怪状的菜之间徘徊,因为那是我们用爱做出来的呀!
这一天,让我感悟到了很多,只要我们付出一点点的爱,老人们就已经满足了,因此,我们一定要多陪陪关爱老人们。