父母的作文
值得我们尊敬的长辈有很多很多。他们是父母,是老师,甚至是一些拥有又脏又累工作的人。
我最尊敬的是医院里的护士。她们常常要为病人扎针,看护重病患者。有时因为劳累过度,稍稍出了些差错,引起病人家属的不满,可她们只能忍气吞声,提起精神,给予患者无微不至的照顾。
白天,她们看着成排的病人,用熟练的手法给他们扎针、喂药。记得小时候,我生病去打点滴。看见旁边有个实习的护士姐姐,她正给再给个小朋友扎针。由于她是实习的,并不熟练,一不小心就把针扎歪了,那个小朋友哭了起来。那位姐姐慌了,一边帮忙安慰正在哭闹的小朋友,一边诚恳的向小朋友的家人道歉。但是,小朋友的家长并不领情,大声责备着那位护士姐姐,压根儿没留给护士姐姐说话的时间。护士姐姐温柔的解释着,但小朋友的家长太大声了,把护士姐姐的声音盖住了。等旁边的护士帮着扎好针,她才拉着孩子走了。那位护士姐姐流下了眼泪。
夜里,她们还要提起精神照顾住院病人。如果病人家属有解决不了的问题,护士站的护士还得随叫随到。有些护士,还得守在急诊科,生怕有急需救治的病人到来,得不到及时的救治,使病情恶化。
因为护士常常穿白衣服,配合医生治疗病人,并照顾病人,使许多人恢复健康。所以,人们称她们“白衣天使”。
值得我们尊敬的长辈有许多,除了亲人、老师,最值得尊敬的是有着又脏又累工作的人。