父母的作文
以前我都认为,我的衣食起居理所当然是父母做稳妥了之后我再去做,我简直就是衣来伸手、饭来张口的小皇帝,家务活我也不愿意去干,直到妈妈三令五申才去做,还表现出了一副不情愿的样子。我还经常和他们顶嘴,往往是两天一小吵,三天一大吵,搞得我们的关系很紧张。但有件事过后,我懂得了应该做家务。
记得那是期中考试成绩下来的那天晚上,我没有考好,于是我和妈妈顶嘴说什么这道题不应该错,那道题不应该错,慢慢地从小吵到大吵,我们的嗓门儿也越来越高,吵得妈妈满脸通红,而我吵得脸色煞白。我去自己屋生闷气去了,而妈妈则干家务活,我该干的家务活也没干,直接睡觉了。而妈妈又拖地又扫地,忙得不亦乐乎,直到十点半才去睡觉。
第二天早晨起来,妈妈对我说她的手腕疼,我也没好气的看了看。但当看到妈妈手腕那么疼还为我做饭的时候。我心里不觉得感到一阵酸痛,我也对我昨天晚上的事感到愧疚。
父母的爱是无私,是情愿的,在他们为我做出了事以后,我都不懂得回报父母的爱,还去伤父母的心。而作为家庭中的一员,我也更应该懂得帮父母做一些家务,让父母也体会到一些爱,就像乌鸦反哺一样,我也要做一个孝敬父母的好孩子。