昨天,我看完了《雷梦拉与爸爸》这本书,里面讲了一个女孩雷梦拉和他的姐姐碧翠西在爸爸失业直到找回工作这段时间的生活。
雷梦拉读二年级时,她的爸爸每天都会在领工资的那一天给姐妹俩好多礼物,有时工资较多,爸爸就会带全家去“汉堡大王”餐厅吃汉堡。这一天,爸爸又该领工资了,雷梦拉满心欢喜地在家里等待着爸爸回来,这一天是她一年中除了生日,圣诞节之外最快乐的日子。爸爸回来了,给了她一包“嘎蹦熊”糖,叫她和姐姐碧翠西去里屋分糖,然后跟妈妈谈起话来。吃完糖的雷梦拉和碧翠西来到客厅,才知道爸爸失业了。失业维持了三个月,有一天,雷梦拉和碧翠西去上主日学校(西方进行儿童宗教教育的场所),上课时主日学校的校长对学生说:“离圣诞节已经不远了,得准备圣诞节的演出了。”
雷梦拉想:这次我肯定又得穿着白袍唱赞美诗了。校长指定了一批唱赞美诗的演员,其中没有雷梦拉,后来校长又指定了一批演员,雷梦拉被安排当一只羊,可是没有羊的服装。她回家告诉妈妈,她的妈妈缝了好长时间,终于缝好了。可是,雷梦拉却嫌这衣服不好,拒绝了演出。后来三个姐姐试了试,觉得很漂亮,建议她也试一试,雷梦拉一照镜子,觉得比想象中的漂亮,就上台了,完成了演出。