父母的作文
“妈妈!有什么好吃的?我饿死了!”一进学校就习惯性的大声问妈妈。
“过来!”我妈打开厨房门,擦了擦额头的汗,对我说:“今天是蚂蚁上树,五香肉丝,清蒸黄鱼,鱼头豆腐,虾仁白菜汤,清炒土豆叶。营养丰富。除此之外,我还推出了一道新菜,——香炸丸子。趁热试试!”我赶紧试了一个。哇!还不错!妈妈的厨艺又大有进步!恭喜!我拿起筷子像流云一样把小球都吃光了,恨不得把菜都吞下去!我妈看着我的渴望,露出了舒心的笑容。
半夜起来上厕所回房间,发现父母卧室的门有一点缝隙,有点亮。他们还在玩电脑游戏和看报纸吗?我抬头一看,时钟指向凌晨一点?不行,这么晚了,你该睡觉了。心里有个大问号。轻轻推开门,父母背对着我,我蹑手蹑脚的靠近。啊,原来我妈在一个叫“美食街”的烹饪网站上,我爸在做笔记。
看到这一幕,我心里涌起一股暖流,只记得白天我在享受食欲的时候,忘了问父母要不要试试,甚至忘了问妈妈累不累。后来我也了解到,我妈绞尽脑汁想办法把鹌鹑蛋包在面粉里,煎成小丸子,是为了让我吃到自己最不喜欢的,对身体有营养的鸡蛋。结果,我津津有味地吃了起来。
这时,我深深地体会到,这些小球都包裹在爸爸妈妈深深的爱里,这道好吃的菜里充满了幸福!我是在父母的爱下长大的!