父母的作文
世间有一种爱是亘古不变的,世间有一种情是矢志不渝的。它使误入歧途的人迷途知返,它使颓废懦弱的人再度点燃信心与坚强;它使默默无闻的人成为家喻户晓的英雄……这些便是它的影响,是潜移默化的力量。它就是亲情。
亲情是我希望之灯再浩瀚无边的苍茫大海上,大雾弥漫,我心中忧郁彷徨一涌而上。正当我迷失方向时,一盏灯塔突然出现在我的眼前。我欣喜,我感谢。是的,这就是亲情的力量。在它的感召下我坚定地驶向成功的彼岸。因此对于它,我的心所向的仅仅是无限地感激——我孝敬父母。
是的,如果没有父母给予我的亲情,我颓废;如果没有亲情的支柱,我懦弱,如果没有父母的恩情,我沮丧……。一切都源于父母,一切都始于亲情,而我所能尽的微薄之力,仅是一心一意的孝敬他们,以报答父母所为我倾尽的全力。
孝,这个字虽笔画简单,但是它的含义却是古往今来许多仁人志士所共有追求的最高境界。要做到孝,首先要放弃自己的一己之私,更多的要付诸于个人的行动之上。它需要一种无私奉献的精神力量,一种全心全意的高尚品格。孝,是我们做子女应尽一份责任,是回报父母的直接体现。一滴水能映射太阳的光辉同样一份孝心能反射出个人的内心世界。
而今天,身为父母的希望的我们,能做的就是奋发图强的刻苦学习,不辜负父母为我们倾注的心血用自己的辛勤汗水慰藉父母那颗关爱的心,以自己的优异的成绩换来父母那会心的笑容。