上周,我们学校举行了“师生共成长,携手幸福餐”活动,大家都玩得乐此不疲。现在,就让我们重温那天的美好时光吧!
那天下午,我们一听到有美食吃时,个个开心的一蹦三尺高。只见周老师正把锅子里的美味佳肴一一放进盘子里,同学们见了,立马坐得端端正正,小眼睛们全都集中在周老师手上的盘子。此时,还有几位同学的妈妈正削着苹果,剥着橘子,切着香蕉,为我们做着美味可口的水果沙拉。等到大家都吃Hight了,老师便给我们下了个任务——自己动手做寿司。看着讲台上,丁妈妈不慌不忙、淡定从容地做着示范,我们的手也不禁痒痒起来了,纷纷争先恐后地涌向讲台,一个个生怕落单。我也不甘示弱地跑向做寿司的队伍。
刚一拿到海苔的我,便迫不及待的做了起来。我先将海苔上粗糙一些的一面朝天,然后放上白白亮亮、香喷喷的米饭。调皮的米粒宝宝像是对我喜爱有加似的,一直牢牢的“抱”着我。接下来,便是最最最重要的关卡了。只见老师像变魔术一样,变出了各种各样、五花八门的配料。我歪着脑袋,正思考着该放哪些调料时,见其他同学都快完成了,我便不管三七二十一地抓起了一些配料往里放,见颜色好看就行了。最后,我用做寿司的竹简把寿司卷起来,可它却像一个顽皮的娃娃,不停地挣脱竹简妈妈的怀抱,于是,我干脆直接用手把它卷起来。大功告成!周老师将它切成一块一块的,我迫不及待地拿了一个寿司尝了尝,虽然样子不怎么美观,但在我眼里它是最美的。
啊!那天真令我终生难忘!