记得上次老爸给我做的蛋炒饭,那味道可真让我回味无穷。今天老师正好布置了一项家务作业。我一想,一拍桌子说:“就做蛋炒饭。”
说干就干,我从橱柜里取出一根火腿,小一块萝卜和一些青菜,然后把他们都切成丁。接着我又从冰箱里取出两个圆溜溜的鸡蛋,把他们轻轻一敲,蛋裂开了一条小缝,我便把他们倒入一个碗中。但是,在这个过程中,有一些蛋壳偷偷地混进了碗里。我二话不说就取出筷子,想将这些“捣蛋分子”从蛋液中取出。可惜我的筷功实在太差,不但没有将蛋壳挑出,反而将蛋液弄出了许多。我开始着急起来,连手都不洗下直接伸入碗中,准备将这些讨厌的蛋壳给取出来。大约过了20分钟,我终于将敲蛋和搅蛋两个步骤完成。我的老爸气呼呼地瞪着眼睛,不停地说我的动作慢。哎,第一次做蛋炒饭,我容易吗?
接着,我赶紧把火点着,等锅烧热后,在老爸的催促下,我小心翼翼地倒了点油到锅里,等到油热后,我立刻将切好的丁倒入锅中,然后又快速将蛋和饭倒入,一瞬间,那蛋液立刻变成了一朵金黄色的话,美极了!我赶紧将蛋弄成零零碎碎的。令我惊奇的是,我不停地翻炒着,那白色的米饭渐渐变得松软,也越来越黄了。厨房里弥漫着蛋炒饭的香味,真让人口水直流啊!最后加入一些盐和鸡精,一碗香喷喷的蛋炒饭就完成了。我赶紧拿着这金灿灿的蛋炒饭给我爸爸品尝下。爸爸津津有味地吃起来,笑眯眯地说:“味道是可以的,可是蛋怎么有点黑?”
可能是因为我前面在用手抓蛋液吧!哈哈哈。