我的梦想厨师作文
暑假的某一天,我醒来时发现妈妈不在,正纳闷时,突然发现床头有妈妈留的纸条,告诉我她去买菜了,回来再做早饭。
我无奈地穿上衣服,肚子饿得咕咕叫。唉,老妈什么时候回来呀!饿死了,不行,我得先弄点东西填填肚子!对了,对了,不是还有馄饨嘛,我像一只饿了三天三夜的豹子一样冲向厨房,准备自己动手,当一回小厨师。
我打开冰箱拿起一个圆圆的袋子一看,不是馄饨,是饺子;拿起另一个正方形的保鲜盒打开一看,竟然是牛肉。哎呀,馄饨怎么这么难找呀!突然我看见了那个熟悉的长方形盒子,打开一看,总算找到了。
我马上拿了锅加入水,把锅放在煤气灶上烧,再拿出一个碗,加入细盐、味精、酱油、醋,哈哈,当然还有葱花。 过了一会儿,水沸了,好似一个个波浪在翻滚。我小心翼翼地拿起大勺子,从锅里舀出几勺汤加入碗中,可是还有几滴开水溅到手上,火辣辣的,疼得我龇牙咧嘴的,恨不得把勺子扔到地上。我忍着痛,把馄饨放进锅里。可它们好像在跟我玩捉迷藏,一下子沉到锅底去了。为了防止馄饨沾锅,我轻轻地用锅铲推着,可不争气的是,还有几个被弄破了个口子,里面的馅儿掉了出来,真可惜啊!
不一会儿,馄饨就一个一个浮到水面上,好像一只只翩翩起舞的水母,看到馄饨皮由白色变成了半透明色,我迫不及待地捞出来,放到碗里再搅拌一下就狼吞虎咽地吃起来。呀!真美味呀!我吃了一个又一个,不一会儿,一只只“小水母”就“跑”进了我的小肚腩。今天的馄饨好像有一种别样的味道,真好吃!