我的梦想厨师作文
今天,老师让我们做一次饭,我想做的菜是:西红柿炒鸡蛋。西红柿鸡蛋还有另一种名称,叫做番茄炒蛋。我终于可以也当一次小厨师,可以让妈妈也尝一下我的手艺啦。
站在一边的我已经开始迫不及待的想要尝试一下了。第一步,就是先把西红柿洗干净,然后,把锅接上一个拳头那么深的水,开火烧水,再把西红柿放入里面扑通一声,水中溅起了浪花。在等待时,可以把葱洗干净,切上两三片,再切成一小块一小块的。我再一看,天哪,西红柿摘下了他的面膜,变成了一个红彤彤的小脸蛋。我把它放在了案板上,用刀一切,它们马上变成了一个个像小花瓣一样。当然不能忘了打鸡蛋呀,我打了三个鸡蛋,咔,咔,咔三个鸡蛋打完了,开始搅拌吧。好了第一部分完成了。
要开始炒了,第一次嘛,总有一些不好,不过我会努力的。我先倒上了一点油,放上鸡蛋开始搅拌,这个可不能时间太长,否则会糊的。炒好了,放入碗中,再把切好的葱花倒入锅中,随后红彤彤的西红柿也跟着进来了,炒的差不多了,倒入鸡蛋。现在主要就是搅和,好,现在放入盐和白糖,再倒入适量的蚝油,好崩啊,啊烫死我了,现场一片混乱,就是这个惹祸精我赶紧把火关了,把炒好的西红柿鸡蛋倒入盘中,第二部分也总算完成了。
好了西红柿鸡蛋终于做完了,我也度过了这个激动人心的时刻,也是一个漫长的时刻。我拿起筷子,细细的品尝了一下自己的手艺,不错就是有点咸,但对于我这个第一次做饭的人,也是一个不错的结局。这也让我知道了,许多家长做饭的不容易,我们不能浪费食物。