我的梦想厨师作文
我有一个远大的梦想,那就是当一个好厨师。虽然,一般人可能觉得会煮饭烧菜没有什么了不起的,但不管别人怎么说,我一定会坚持到底。
为什么我会想要当厨师呢?从小,每次只要一到晚上,就会闻到厨房飘来一阵又一阵的香气,让我口流直流。等到妈妈手中端出一盘又一盘色、香、味俱全的食物后,我知道自己不仅能够饱餐一顿,更能够尝到幸福的味道,因此我就更坚定了自己的梦想。
某天的早晨起床后,家里和屋外都像平常一样,没有什么特别的,但对我来说,却是我人生中的一大步。妈妈说她有事要忙,叫我自己煎蛋夹土司当早餐。没想到我的梦想就在妈妈的一声令下,展开第一步──开瓦斯炉的火!虽然看过妈妈做过千百次,但第一次自己动手做,心里一直觉得很恐怖。当我完成升火的时候,我才知道原来“点火”煎蛋是这么的容易啊!
现在,我时常都会自己煎蛋当早餐吃,一方面是要试试自己的能力,一方面试过才知道自己的问题在哪,然后才能够向妈妈请教。有时候,我只要一个恍神,锅上的蛋就会像放屁的孩子,那臭臭的烧焦味,提醒着我要小心,再小心。渐渐的,我越煎越漂亮了,火候也拿捏得很好,甚至好到妈妈还会夸奖我青出于蓝呢!
梦想真的不是简单的事情,没有谁能够一步登天,逐梦的路还非常的遥远。但是我尝试过、努力过、成功过,深深相信正走在梦想路上的我,只要坚持到底,一定会成为一个伟大的厨师!