我的梦想厨师作文
我的老爸胖胖的,挺着个啤酒肚,脸被晒得黑黑的,是个典型的油腻大叔,但他做起饭来可是一点都不含糊呢。
老爸不常做饭,印象最深的就是上个星期五。我放学回家,一进门,就看见厨房里的碟呀、盆呀,摆得井然有序,原来,老爸正在里面大显身手呢。只见他一会儿掀开锅盖看看,一会儿又来到水池边洗菜,像个陀螺般转个不停。
我连忙走进厨房,看看老爸在给我们做什么好吃的。这时,老爸又来到案板前,他将一条鱼平放在案板上,然后小心翼翼地将鱼肉与鱼骨分开来,接着又将鱼片切得薄如纸张,整个过程一气呵成,一点也不拖泥带水。我在一旁看得都惊呆了,心里暗暗为老爸点赞。
这时,老爸又拿出一串辣椒放在案板上面,然后拿起菜刀,只听“咚咚咚”,一眨眼的功夫,辣椒便被剁得粉碎。然而更精彩的还在后面,只见他左手放在剁好的辣椒上面,右手用菜刀一顺,就把切好的辣椒末放进盘子里了,案板上连个渣都没剩下,那动作娴熟得真让人拍案叫绝呀。
趁炖鱼汤的功夫,老爸又拿起了几个土豆,三下五除二,几个土豆就被脱光了“衣服”。紧接着,他手起刀落,“咔咔咔”,刀子就像鸡啄米一样,很快,一盘粗细均匀的土豆丝切好了……
一切准备就绪,老爸麻利地倒油、点火,然后把土豆丝倒进锅里,用铲子飞快地炒起来。下面的火苗“蹭蹭蹭”地往上蹿,看得我惊心动魄!
很快,一桌子香喷喷的菜就做好了,有酸菜鱼、鸡肉炖土豆、青椒土豆丝、爆炒娃娃菜、红烧茄子……真是色香味俱全,看得人瞬间饥肠辘辘,胃口大开。妹妹更像是个张牙舞爪的小怪物似的,急切地扑上去就大口吃起来。
看,这就是我的老爸,真是一个不鸣则已,一鸣惊人的大“厨师”啊!