我的梦想厨师作文
我们是学生,今天,我们做了一回小厨师。
“叮铃铃”,第二节课的下铃响了。我们马上就要去食堂体验小厨师了,大家一个个都很兴奋。在昨天,老师已经给我们分了组,每一组负责15个桌子,每个人都有自己的任务。在老师的一声令下后,我们冲进食堂。我和小尹负责分菜。刚开始,由于菜盆子还没有分,我和小尹就只好先帮别人。我看见一位食堂阿姨在分抹布,我走到阿姨前:“阿姨,您辛苦了,我来帮你分吧。”“行!慢点走,別滑倒了。”我依次将抹布放在一张张餐桌上。刚分好,桌上的菜盆子也分好了,我便去分菜。我找到了菜,用铲子把菜分到菜盆里,好不容易把菜分好了。可一点,却发现还有一个菜盆里没有菜,我只好从其他盆子里各自匀出来一点放到这个菜盆里。当我把菜分好了以后,总觉得有些地方不太对劲。仔细一看,桌子上有许多菜的汤汁。我就用抹布把桌面给擦得干干净净。
最后,我们又检查每一桌有没有少勺子、菜、汤……真是“不查不知道,一查吓一跳”,不是这里少只碗,就是那里少把勺子。我们赶快及时调整,終于完成了所有的任务。
通过今天的活动,我感受到了食堂工作人员的辛苦。想起我们平时吃饭时挑食、倒饭,真觉得难为情。我们吃的这些饭菜都是食堂工作人员辛辛苦苦为我们做出来的,我们要尊重他们的劳动成果。