我的梦想厨师作文
每个人都有自己的理想,有的人可能想当坚守岗位的警察,有的人可能想当培育我们的教师,还有的人可能想当救死扶伤的医生……而我的理想,是想当一名厨师。
如果你问我为什么要当厨师,那可能有两个原因。第一,我从小就喜欢吃。当美食出现在我的眼帘下。什么烦恼都诸至脑后,十分快乐。还有一个是有次,妈妈生病了,食欲大减,我就翻箱倒柜,为妈妈亲手做了一道青菜,没想到妈妈吃完后精神好多了,不停的夸我。从此我就立志要当一名大厨,让妈妈尝遍天下山珍海味。
理想不是空想,而是脚踏实地的一步一步实现目标。为了实现这个目标,我经常会虚心地去请教一些煮菜高手,从中学到很多生活小常识,例如:洗菜时可以加点盐,起到杀菌的作用。做菜前先把锅洗干净。不然残留的水溅起脸上那可就不好了。
平时没事的时候,我会去看些有关于美食的书籍。不管是哪种菜系,哪个国家的。我都专心致志的研究,学习。充分利用手上的资源,试试看是不是味道刚刚好,口感鲜美。让食物清爽可口:热锅快炒;使食物鲜美的方法:加豉汁,海鲜酱油等;使食物去腥的方法:加柠檬汁,红酒等。从书中我懂得了很多,也能更好的掌握这些方法,做出味道好的饭菜也是游刃有余了。
但厨师不能仅限于书本的知识,要多多实践,创新。有一次,我异想天开,往蛋液里加入了一些鲜牛奶,让两种风马牛不相及的食物碰撞在一起,没想到一道普通的家常菜,竟立刻变得奶香四溢,醇香无比,妈妈吃了,竖起大拇指,对我赞不绝口。
今后我会更加努力奋斗,朝着大厨的目标继续前进,让所有人吃了我的菜都无比快乐,对它无比信任,都会喜欢我煮的菜。