我的梦想厨师作文
说干就干,我来到厨房,从冰箱里拿出两根火腿肠,把外包装轻轻地剥掉,再把每根火腿肠切成两半,放在碗里。接着,把油倒进锅里,看着锅里的油滋滋地响着,我还有点害怕!接着我又把火腿肠放入锅里,准备煎香肠。我把火开小,用锅铲不定时翻动火腿,以免煎糊。大约三四分钟之后,锅里慢慢散发出香味,妹妹被火腿肠的香味吸引过来,嘴馋地问我“哥哥,你在做什么好吃的呀?怎么这么香!”我得意地说:“等着!马上就可以出锅了,哥哥给你也准备了一份的。”说着,我看到火腿四周有点金黄了,就准备出锅。我给妹妹盛了一份,让她试试味道如何?妹妹小心翼翼地夹起香肠咬了一小口,称赞道:“真好吃!哥哥你好厉害呀!”她又跑去跟妈妈说:“妈妈,我哥哥煎的香肠太美味了!我哥哥什么吃的都会做。他是一个厨师吧?”我听了,心里美滋滋的。我拿起另外一份香肠,尝了尝:嗯!确实还不错呀!又焦又软!
今天,不仅让我锻炼了厨艺,还学会了自制美食,我恍然觉得自己越来越能干了。