25年之后我真的成了一位大厨,早上刚起床就接到同事的电话,问我今天食物主题是什么。我说:“神奇的五味。”我又看了看时间,不早了,我还要给我儿子做他最爱吃的“蜂蜜狗仔糕”。我吃了一点就去上班了。
到了饭店,我傻眼了,今天刚进的蜂蜜和面粉全没有了。我问同事怎么了,他说:“全被用来做菜了。”我带上了白高帽子,穿上了长裙。开始给今天我定的主题做苦味的菜——苦瓜草莓丸子。我把苦瓜切碎加面粉和鸡蛋,揉成团放在盘子里,浇上草莓果酱,一道菜做好了。我请服务员小张送给了客人孙先生。孙先生吃完之后,便向我们投诉说:“这怎么那么苦!”我说:“这不可能!我忘记插玫瑰花倒是可能,苦是不可能的。”这时,小张说:“是我的错,我忘记放凉茶了。”店主臭骂了小张一顿。
可还有一件事难倒了我,就是蜂蜜一早就没了,可还有很多客人要吃蜂蜜做的东西,白砂糖是能代替,可是口感就完全变了,可新订的蜂蜜还要很久才能送到。没办法了,这时只能让小张先去隔壁新开的小店临时买了三桶蜂蜜,与我们常用的蜂蜜味道有些差别,但是质量也很好。可没过多久就又用完了。就在这时,新订的蜂蜜终于送来了。我们立刻把蜂蜜卸货,做成各种糕点。
回到家我都快累瘫了。这时,我的儿子送来了一块鸡蛋饼,让我尝尝好不好吃。我一尝,味道还不错,但是有一点儿焦了。我问他煎了多久?他说:“大约十五分钟吧。”我说:“试试煎十分钟吧,可能会更好吃哦!”他按照我说的时间,尝试了一下,做出的蛋饼非常美味。他说:“以后我也要做一位大厨。”我和儿子一起露出了开心的笑容。