我的梦想厨师作文
今天下午我做了一次小厨师,我学会了包饺子。
王老师讲的后有条理声音真好听,我们很喜欢,在老师讲完一个的时候,让我们做了实验,我们都很认真,我们学的也很认真,王老师一次次的给我们做实验,还教了我们弄饺子馅,包饺子。我们开始当厨师了,真是激动呀!唐校长一边给我们讲怎么做是对的,我们一边做一边听,听得认真、做得也很认真,在我们做的过程中,面皮得均匀,干擀面皮的时候,面皮得扁、圆,中间厚,边薄一点,饺子馅要放的均匀,不能多也不能少,然后把两边的中间叠起来,用大拇指和食指捏,直到两边重叠起来,没有一点缝隙的时候,才能算好。这一次我们当了小厨师,捏出来出来的饺子千奇百怪,真是有趣,我包了两个,哈哈!那两个饺子君真是有趣,连站都站不稳,这两个饺子真是有趣。我们的饺子君在桌子中间放着,有的人包的都露馅了、有的人包的跟小笼包差不多。这一次当了一次小厨师,真是开心,我包的小饺子皮太长了,跟头发似的,真是好看,在做的工程中,我先哪一个圆圆的面团,摁下去,再用擀面杖滚成面皮,再往里面放馅儿,然后重叠起来捏,这样一个饺子君就出世了,太有趣了,我喜欢一节劳技课,真是太有趣了。
在劳技课上我当了小厨师,包饺子真的很有趣、很开心,我喜欢这一节劳技课。