我的梦想厨师作文
《咖喱土豆牛肉》是我最喜欢吃的一道菜,平时我总是缠着妈妈做这道菜给我吃。可是妈妈总是很忙,常常加班到天黑才到家,回到家的妈妈不仅要忙着照顾弟弟,还要给我做我喜欢吃的饭菜,可辛苦了,我想:“如果我自己会做了这道菜了,妈妈就不用这么辛苦地做给我吃啦,我还能在妈妈回到家前就把菜煮好给妈妈吃!”于是我和妈妈约好,周末教我做这道《咖喱土豆牛肉》,在妈妈的指导下,化身小厨师的我准备大显身手一番。
首先准备食材:土豆、胡萝卜、洋葱、姜,牛肉、咖喱块。
把牛肉、胡萝卜、土豆切成小方块,洋葱和姜切片。
锅里倒入油,把洋葱、姜和牛肉一起放入翻炒(听到噼里啪啦的油声这是我最害怕的时候,要小心别让热油溅到手)。接着,放入胡萝卜和土豆继续翻炒。
倒入半锅的水,放半勺盐,小火炖食材。
接下来要做的事情就是耐心等上四十分钟我可以用这个时间做个我最拿手的饭团小人,看,可爱吧!
四十分钟过去了,牛肉、土豆和胡萝卜都炖的软绵绵的了,加入我喜欢的咖喱块,把它搅拌融化。盖上锅盖继续煮十分钟。
叮叮叮美味鲜香的咖喱土豆牛肉完成了。
快把它加入到我做的饭团小人头上。
哇是不是色香味俱全,手机屏幕前的你有没有被馋到呢?
通过学习做菜让我体会到了妈妈平时做饭的不容易,今后我要尽自己的力量,帮助妈妈分担家务,让妈妈可以更加轻松一些,不再那么辛苦!