我的梦想厨师作文
在一家饭店里,我看见了:酱爆茄子这道菜,便想试着做做看。
爸爸帮我买来了茄子,准备教我做这道菜。午饭前,我把手洗干净,用手把3根茄子掰成大约25段,然后把锅放在电磁炉上,给它加热。过了大约2分钟,爸爸让我倒油,我倒了占锅大约十分之四的油进去,等着油冒烟。油冒烟了,我小心翼翼地把茄子倒进锅里,用铲刀把茄子前后翻滚。我清楚地看见茄子里面原本白色的肉变成淡黄色,原本光滑的皮变的有些皱纹了。又过了大约5分钟,爸爸让我往里面加酱油,我加了大约2大勺酱油进去,茄子的肉变的更黄了,又过了一会儿,茄子变成了一个老太婆,表面上的皱纹更加多了。爸爸把一个盘子放在砧板上,对我说:“好了,可以盛起来了。”我正准备用铲刀把它们盛起来,它们却像一个个调皮的孩子,硬是不肯上来。我费了九牛二虎之力才让它们全部“投降”,进入监狱——盘子。爸爸在上面撒了一把葱,说:”好了。”我激动地说:“我要尝尝我的厨艺!”说着便拿了一双筷子,品尝起我自己烧的酱爆茄子来。“嗯!我的厨艺真不错!”我点点头说,“我烧的真好吃!”
我当了一回小厨师,心里真是无比激动啊!它让我知道了我自己烧菜的厨艺怎么样,知道了烧菜其实不难,知道了如何烧菜,更使我受益匪浅……