我的梦想厨师作文
每个人都有自己的理想。有些人想成为歌手。有些人想当警察。其他人想成为一名消防员……但是我想在这些职业中成为一名厨师。
小时候,奶奶做饭的时候,我看着她打开煤气炉,把锅放在上面,倒油,放下配料,翻炒...过了一会儿,一个热气腾腾的香菜从烤箱里出来了。颜色丰富多彩,有颜色、香气和味道。让我的唾液“直线向下飞三千英尺”。我忍不住一口吃掉了它。就这样,我产生了当厨师的想法。
做一个好厨师需要什么?慢慢听我说。
俗话说,“食物对人们来说是最重要的。”我们的祖先创造了七十二种食物烹饪方法,如蒸、炸、炖、炖、红烧、油炸...我必须把它们写下来并彻底练习。我还想结合中西风格,勇于创新,创造不同口味的菜肴,让全世界的人都能吃到。我不无聊。这是一个好厨师。
当然,“罗马不是一天建成的。”厨师也是如此。一个好厨师不会一天训练。每个厨师都有自己的经验,我也是
在学习烹饪的过程中,我最害怕的是炒菜。每次我看到厨房里的厨师在做饭,我都害怕地想:“他们不怕烧伤手吗?如果这么大的火自己燃烧呢?”想到这,我差点尿裤子。
"然而,如果我不学,我就不是一个合格的厨师."我再次告诉自己,我决定克服这种恐惧。当我到家时,我拿起一个铁锅,把它放在煤气炉上,打开煤气炉,倒油,放一些蔬菜在里面。煎了一会儿后,我扭转了温度的控制,把它调到最高温度。煤气炉发出的火焰迅速包围了整个铁锅。我直接把抹刀插进锅里油炸了它。过了一会儿,我觉得我能做到。我关掉煤气炉,却发现自己没有被烧伤。我高兴得跳了起来,可以成为一名好厨师。
这是我的理想,当一名合格的厨师,让人们品尝世界美食。