我的梦想厨师作文
小时候,戴于杰生活在一个富裕的小康家庭。因为爸爸烧得一手好菜,打理着一家从戴于杰爷爷那里接手的小饭庄。戴于杰在学校里,早餐饭盒永远是最大、最丰富的。妈妈都是吃饭前三十分钟,她在家里马上炒,骑电动车送到校门口。每天吃饭的时间,就是戴于杰最满足的时候,美食最会给人带来温馨的感觉,让你觉得今天是很完整的,他说。
他从未想过以厨师为职业,当初选择学建筑专业是为了以后的就好业,但是学这个专业是比较费钱,像别的专业,也许一台电脑就够了。但是建筑学除了电脑以外,还要买绘图板,丁字尺,比例尺,马克笔,彩铅,水粉,各种模型材料,针管笔,各种绘图纸等等。
后来,才知道其实建筑学就业面还是比较窄的,如果进不了设计院没有太大的意义。
以前觉得学建筑挺风光的,想当方案设计师,想当大师的,但是,后来渐渐明白这个可能行太小了,至少要从业10年以后才有可能。听学长们说大部分的建筑学毕业生进设计院还是很辛苦的,基本上就是脑力民工。连续通宵,住办公室一周都是家常便饭。
就是在看清了所学专业的就业形势后,我又重拾了以前的梦想,选择做一名厨师,准备替爸妈打理家里的饭店,父母也希望我在江苏新东方学成后,能把店面再扩大。我相信自己会成功的,虽然第一步选错了,但第二步我走对了,因为我选择江苏新东方烹饪学校。 我知道在两年的时间里,我要学习的东西很多,在成长的道路上,从一个对厨师一知半解的人,慢慢学会怎样运用学会的厨艺,成为一个技术精湛的大厨。