宽容为话题的作文500字
宽容是茶需要细细品味;宽容是花,在春风中摇曳;宽容是雨露,润人心田。
当老师宽容了我们的错误,当父母宽容了我们的不足,我们便会下决心,努力做得更好,可见“宽容”比争服更有力量。
狄仁杰面对武则天的探试时的一翻肺腹之言,蔺相如面对廉颇的负荆请罪的谅解,都是宽容,是美德是一种充满智慧的处世之道。
能宽恕伤害自己的人是件难事,把怨气仇恨从心里驱走,需要的是勇气,胸怀,将内心用爱充实,仇恨自然无容身之处,善待他人也便善待了自己,我们又何采何不为呢?
“大海不拒细流,故能成其大;泰山不却微尘,故能成其高”,在人的一生中,常因小事而不被信任,却不苟求任何人,而是以律之心律己,以恕已之心恕人,这才是真正的宽容,我想,这也就是所谓的“仁者无敌”吧!
宽容不是怯懦,不是在威逼利诱前的阿臾奉承,不是在是非前的颠倒黑白,不是为得到信任的口是心非,更不是为获取益处的虚情假意。
宽容是一架大桥,沟通人与人之间的心灵;宽容是一江春水,柔和中有一丝亲切;宽容是一泻瀑布,奔放中充满了激情。
朋友请不要带有色眼镜看人,当你宽容了他的过去,你们的友谊便响起了前奏,何不用一个个感动与真诚,谱写出最美的歌,不要让“良知”放了假。