飞机作文
“加油!加油!……”听!“加油”声不断从大洋路学校上空传来,引得校外的路人也停下来观看。抬头望去,只见一只只彩色的“飞机”在空中自由翱翔着,同学们的目光跟随着它的方向,从下到上,从左到右,显得又兴奋又紧张。这活泼而生动的场面,就是 “20xx年大洋路学校纸飞机比赛”活动的场景。
这个有趣、新奇的比赛真让同学们期待不已。在许多天以前,同学们就开始学习折纸飞机了,折了一架又一架,试了一遍又一遍,天天一副跃跃欲试的样子。学校的花坛、操场、大树上也常常出现“飞机”的影子,这些大大小小的飞机或躺在花坛里,或直嵌树梢上,虽然会遭受老师的批评,但是每个班的参赛者依然乐此不彼。
令人惊喜的是,丽水电视台“欢乐天地”栏目主持人也受邀请,来到了我们的学校为我们呐喊助威,更是令同学们激动不已。
现在,就是我们大显身手的时刻了。 一只小小的“飞机”在大家一不留神时“起飞”了,接着,就是一片加油声和拍手声,也有人挥起了加油棒。那小小的“飞机”,带着同学们的欢乐和期望“起飞”,但最后又在大家的羡慕和一片惋惜声中徐徐降落。我没有坐过飞机,虽然爸爸妈妈常说要带我坐一坐真正的飞机,感受一下在蓝天白云中穿梭的魅力,体验一回腾云驾雾的滋味,但一直没有实现。今天看到一只只彩色的纸飞机,坐飞机的愿望又油然而升。
不知不觉地纸飞机比赛在同学们欢快的歌声和欢笑声中结束了,但是我和同学们都意犹未尽,仍然折了一架又架的飞机,和同学们的“飞机”比个高低,直到天黑才背起书包往家的方向跑去……