过生日作文100字
今天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起到上海大酒店吃饭。
人都到齐了。服务员阿姨给我们端上来第一道菜——“腰果虾仁”,我看着都眼馋,这可是我最爱吃的。心想:美味可口的“腰果虾仁”要先让长辈先吃。于是,我把盘子转到爷爷、奶奶的中间。接着,第二道菜“红烧黄河大鲤鱼”端上来,我又把盘子转到了爷爷、奶奶的中间。跟着第三道、第四道……都让爷爷、奶奶先吃。最后,生日蛋糕端上来,我对服务员阿姨说:“阿姨,请把‘寿’字蛋糕端给爷爷,因为爷爷今天过生日。”我把切好的每一块蛋糕都端给长辈。最后,给我自己端了一份。
回到家里,妈妈微笑着说:“今天,你表现的很好,‘尊老敬老是做人的基本美德。’以后,坚持这样做。”我听了妈妈的话心里美滋滋的。