“每逢佳节倍思亲”,此时此刻,我真的非常想念远在家乡的亲人:我那可爱的妹妹是否长高了一些?我那年老的爷爷、奶奶是否依然健康?特别是爷爷奶奶我是他们一手带大的儿时的那些情景让我记忆犹新.
我常听妈妈说:我刚出生一个月,为了不影响妈妈的工作,奶奶就带我回老家而奶奶上要照顾90多岁的父母,如今又要照顾刚出生一个月的我可以想象,已经60多岁的老人,在寒冷的夜晚,每天要起来几次,给我换尿布、冲奶奶奶没睡过一次安稳的觉在奶奶无微不至的照顾下,那个小不点儿的我,越来越壮实,而奶奶却越来越瘦小.
渐渐长大的我,调皮又好动一次,,我和小朋友玩单车时,不小心将脚伸进车轮城,被刮了好大一块肉,是爷爷抱着我直奔医院,而爷爷的脚因有骨刺,平时连走路都很艰难,但爷爷此时,为了我什么都不管了,因为爷爷心中只我这个孙女.
在这合家欢聚的节日里,我祝愿那可爱的妹妹快快长大!祝愿我的爷爷奶奶身体健康、长寿!我期盼着,我们全家相聚永不分离的那一天快快到来!