母亲的爱就如同空气一样,处处都有,却从不被我们留意,与母爱一起走过的日子,也不曾被我们觉察……
春·水杯
春天,妈妈翻出我去年的衣服,放在我身上比划了一下,惊讶地发现衣服短了一大截,她高兴地看着我突飞猛进的个子,目光中又有一丝忧虑。
从此,每天餐桌上多了一杯我不喜欢的牛奶,久而久之,牛奶的怪味越来越让我难以下咽:有一点腥气、回味涩涩的。直到有一天,我实在喝不下去了,吐掉嘴里的牛奶,对妈妈吼道:“我不喝了!我又不缺钙!”我突然觉得自己的话很不礼貌,便低下了头,不敢抬头看她,仅用眼睛的余光看着妈妈。她的脸上闪过一丝难堪,转而灿烂:“好,明天就不喝了。”
第二天,我发现水杯里不再有牛奶,取而代之的是一碗醇香温热的骨汤。
夏·目光
夏天最炎热的那几天我得了热伤风,接着就变成了鼻窦炎。头痛欲裂的我只好去医院做CT。披着铅衣,躺在CT机上冰冷的平板上,我身体紧绷,十分不安,心中充满恐惧,满脑子都是辐射、变异、癌症……我闭紧了双眼,放射室里冰冷的灯光,仍能让我觉察出暗暗的惨白。
隔离门突然响起来,有人进来了,我睁开双眼,原来是妈妈。她不顾医生的劝阻,坚持进来陪我。她瘦小的身上披着厚重的铅衣,头上戴着铅帽,只露着一双眼睛。我看到了她深深的目光,那目光里溢满了安慰和鼓励。妈妈的目光陪我度过了漫长而又短暂的十分钟,那目光永远刻在我的心里,永不忘记。
秋·风声
虽然夏天刚过,但是这个秋天已有阵阵寒意,萧瑟的秋风一起,卷起路边枯黄的落叶,让人不禁打起了寒颤。
夜里,我睡的正香,又被屋外的呼呼风声惊醒。薄被里的热气很快就消散了,我哆哆嗦嗦地准备起身,寻找厚被子。就在这时,我的卧室门静静地开了,透过朦胧睡眼,我看到妈妈抱着一床大棉被走了进来。厚厚的棉被拥裹着我,就好像小时候妈妈温暖的怀抱一样。在“沙沙”的风声中,我沉入了黑甜的梦乡。
冬·雪人
早上醒来,当我刚刚睁开眼的时候,就听见妈妈边叫我的名字边说下雪了,我高兴的好像一只叽叽喳喳的麻雀,这毕竟是今冬的第一场雪。
急匆匆地吃过早饭,妈妈和我用铁锨把门外的雪堆成雪堆,然后比着圣诞老人的样子做成了雪人,给它安上一个胡萝卜鼻子。妈妈说她小的时候,每当下雪天,就是她最高兴的时候,姥姥总是和她堆雪人。说完,她看到向兴高采烈的我,笑了。
“随风潜入夜,润物细无声”,我在母爱的滋润下逐渐长大,一路前行,感受爱,珍惜爱,学会爱。