烈日炎炎。马路上车辆川流不息,车水马龙,人行道上人群熙熙攘攘。一辆辆电动车、汽车、摩托车在道路上飞奔,其中有一辆电动车就载着妈妈和我。
我的妈妈曾经长着一头乌黑发亮的头发,如今变成了一头短短的,颜色稍黄的短发;额头爬上了一条条皱纹;一双眼睛炯炯有神,给人不怒自威的感觉;高鼻梁,一张能说会道的嘴巴。
她的性格和我完完全全相反。我的性格不紧不慢,火烧眉毛不着急,综合来说就是:性缓。而我妈妈的则是:性急;一切事情都要快,不能拖。不过她为人很好,对待朋友、父母都很好,村里的人都说她人好,和她相处过的人也很喜欢和她交朋友。虽然有时候妈妈会对我发脾气,但那是在我不听她的话时她才会凶我,平常她对我都很好。
她从小到大对我精心呵护,在我成长的道路上帮助了我很多,尤其是精神和行动上的帮助,例如每天在最热的时候送我去补习。那一道道热辣的阳光如同激光一样灼烧着我的脸,就像是用微波炉烤着肉。但妈妈却不论风吹雨打,还是烈日高照,为了我的学习以及未来,她坚持每天接我上下学,她真的很伟大。
我的妈妈她虽然自身的知识不如别人,但是她为了让我不要像她一样是个“半文盲”,从不吝惜花钱、花精力让我努力学习,她真的很伟大。
虽然我的妈妈脾气有点大,但是,无论她是什么样,我都爱她。