在成长的道路上,妈妈您一直教导我,陪伴我,最重要的是您教会了我要诚实。
记得那一次,我们一家人回到家乡时,我看见了一大片又大又红的西红柿,口水直往里咽,我非常想摘几个来尝尝鲜。我看了看您,您满脸是微笑。我误会了您的意思,就准备去摘。当我刚踏脚到田地时,您朝着我说:“女儿,别摘!”过了一会,我还是受不住诱惑,于是趁您不注意,我偷偷摘了几个鲜甜可口的大西红柿。当您发现时,您并没有责骂我,而是用严肃的眼神看着我,然后耐心地对我说:“把十块钱放在地上还给西红柿的主人吧。这可是他们花了许多时间和心思才种出来的。虽然这些西红柿只值两三块钱,但是西红柿里有主人的血汗呀。”我不情愿地说:“好吧,可是如果钱被人偷了怎么办呢?”后来,在奶奶的帮助下,我们找到了西红柿的主人。我把十块钱交到了他手里,并向他道了歉。回到家,我咬了一口西红柿,留下了悔恨和感激的泪水。