从小到大,总是妈妈最爱我。教我说话,教我走路,认字,每天接送我上幼儿园,每天细心的照顾我关爱我,让我天天感觉到的都是满满的爱。每天陪我玩耍,感觉到的是快乐的日子!生病时,妈妈更担心我。
我还记得,那是一个冬天的夜晚。那天晚上,我睡得正香,突然发起高烧。妈妈知道了以后,遍急地匆匆的跑来,本来是想要带我去医院的,但是那个时候已经凌晨一两点了,医院估计也关门了。因为妈妈以前经常了解一些医药方面的知识,略知一二,所以会知道一些关于发烧的小妙招!比如说:途酒精、敷毛巾、吃消炎药、贴退热贴、用冰敷……给我试了一试,不错,有退烧了一点,从三十九度七退到了三十七度八。
本来该回到房间休息的妈妈,没有去休息而是留在我的小房间里的细心地照顾着我,刚刚在小房间里入睡的妈妈,总是被我那咳嗽声惊醒,被我惊醒一次,妈妈就要少睡15分钟,还要跑到楼下到一杯水给我喝。直到第二天的早晨。
第二天早上,妈妈六点就起床啦,我七点起床时,也退烧了。还发现,妈妈准备了一大桌丰富的早餐,看着都饱了!
经过这一夜,我知道了,妈妈照顾我是多么的辛苦,我们应该换个角色,想一想妈妈是多么的累呀,如果可以,我们应该多帮一帮妈妈!