谢谢你我的妈妈作文
妈妈,小时候的我也许年幼无知,也许顽皮淘气,也许经常惹您生气。但现在的我懂得了感恩,我第一个要感恩的就是您,我亲爱的妈妈。是您给予了我生命,教会我做人。
还记得四岁那年,我生病了。那天的天气非常的寒冷,爸爸出差了,家里只有您一个人。您一夜都没有合眼,静静地守着我。那时的我也许不懂得感恩,当您让我吃饭时,我说不饿。而您却坚持让我吃一口,您没有想到我竟然跟您发起了脾气,您什么都没说,但我看得出来您眼睛里有泪花。
当时我还没有彻底恢复,您带着我在医院输液,看得出您很着急,我也很无奈,不知该如何安慰您,生怕说错了话您又伤心。但一会儿您不见了,我不知道您去了哪儿,猜想您可能去找医生了,可等了半天,您也没有回来。旁边的一位老奶奶跟我说:“你还不知道吧,你妈妈在外边哭呢!”一听到这儿,我眼睛里的泪就不由自主的流了出来。您听到我的哭声便快步跑了进来,问我怎么啦。我一看到您那红红的眼圈,就知道您哭了。我对您说了一句:“妈妈,我永远爱您!”您听到以后就笑了出来。
通过这件事,让我明白了这样一个道理:世上最难报答的恩情就是父母恩。父母给予你生命,给了你一个家。父母恩是永远也报答不了的,如果所有的人都孝顺父母,那么世界将成为一个和谐、温馨的世界。
在这里,我要对我亲爱的妈妈说一声:“妈妈,谢谢你,是您给予了我生命,我会永远爱您的!”