说到我的父母,我最想感谢的是我的妈妈。她在我的生活中扮演着非常重要的角色。记得我7岁那年放学时的情景。
那一年,我们要放学的时候,天突然下起了倾盆大雨,天上落下了无数黄豆般大小的雨点。因为我没带雨伞,所以我只能眼巴巴地看着同学们陆陆续续地回家了。而且妈妈要上班也肯定不会来接我回家的。就在这时,天好像在哭泣似的,雨下得更大了。我心里更慌了,就连忙顶着书包向小店跑去。就在我蹲在小店旁边哭的时候,忽然看到了一个身影。“啊!那不是我妈妈吗?!”妈妈走过来说:“小天,你没淋湿吧?冷不冷?”说着,妈妈就把身上的外衣脱下来给我穿了。然后,妈妈就带我回家了。
回到家里,我发现妈妈的头发和衣服都被雨淋湿了。妈妈又帮我拿出了小点心。我说:“妈妈,这些事情我自己都会做的,妈妈你还是把湿衣服给换了吧!”妈妈听了,摇摇头,还是把我要换的衣服拿出来,然后帮我穿起来,看着妈妈忙碌的身影,我已经深深地被母爱所感动了,禁不住流下了眼泪。
真是可怜天下父母心啊!我长大以后一定要报答母亲的爱。