事情要从2010年7月1日说起,那是一个晚上。
六点左右,我的妈妈上了一天班终于回来了。我听见敲门声,赶紧穿上鞋跑过去开门。我的妈妈一脸疲惫的走了进来。我看她一言不发,只是往卧室走,然后打开电视坐在床上休息,我看一定是累了。
我也上了床,说:“我的妈妈,你上了一天班,一定累了吧,我去给你倒一杯冰镇绿豆汤吧”!我的妈妈依然望着电视,扫了我一眼,然后点了点头。走着,我来到冰箱前,心理却想:嗯,我的妈妈为了我们这个家天天起早贪黑的工作着,现在回来了,我一定要表现出女儿对长辈的尊敬和孝顺!想着,我拿出了一大桶绿豆汤,把绿豆汤倒在了一个小杯子里,端给了我的妈妈。
我的妈妈接过杯子,眼神里闪着一些欣慰和喜悦,我的妈妈一口气全喝光了。我十分开心!我想起我从前的样子,不论什么事我都说,妈!帮我拿一下。
这时我突然说:“我的妈妈,我帮你捶捶背,捏捏腿吧”!我的妈妈满脸笑容的答应了。我帮我的妈妈按摩我的妈妈当然开心了。我左按按,右按按,在看看我的妈妈,她十分开心,从未见过她笑得这么开心!
天渐渐黑了!又到了我的妈妈扫地、拖地的时间了。我的妈妈要起来,但我拦住了我的妈妈,说:“不了我的妈妈,今天我来做”!我拿起扫把,从大屋扫到走廊,又从走廊扫到小屋……我的汗水滴在了地上,再想起我的妈妈天天多累啊!
我干完活,我的妈妈已经睡着了!
第二天我的妈妈去上班了,在我枕头旁边有一张纸条,上面写着:“倩儿,通过你给我倒水、捶背、做家务我发现你终于长大了。”
看完别提我心里有多开心了!