杭州西湖的作文250字
素有“人间天堂”美称的西湖是杭州的一颗晶亮耀眼的明珠,那么美……那么静……那么灿烂……那么安宁……
来到西湖,我只看了一眼就喜欢上它了。此时,丽日高悬,阳光一照,西湖这面镜子就溶化了,分散成颗颗银光闪闪的钻石,在中心滚动着。好景啊!
西湖的绿,绿得扣人心弦。仿佛一块宝玉,高贵精致。河水中的绿淡淡的,透着海蓝,真不知这绿是怎么调配出来的。绿中也隐着清,西湖的水,不浑不浊,也不明亮。西湖的水,神神秘秘,宛如盖上了一层薄薄的衣纱。
西湖的荷花,开得好看极了,一朵朵亭亭玉立,清清秀秀。远远望去,在荷叶这个碧玉似的伞坪上,点缀着星星点点的粉红。徽风一来,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我爱西湖,爱西湖的静,爱西湖的灿烂,爱西湖的安宁,更爱西湖与从不同的美姿。
我爱杭州的明珠——西湖!