秋天的夕阳作文
我漫步在回家的小路上,一束强烈的阳光伴随着我的脚步,我轻轻的抬起头,在一排茂密的参天大树中间,有一个圆滚滚的太阳,比雄熊燃烧的大火还红,比钻石还璀璨夺目。如同小孩子红扑扑的脸蛋,仿佛是深秋火红的枫叶染成的。
在碧蓝的天空中,那轮太阳像一颗红色的珍珠,静静地躺在贝壳里,又如一个小小的火苗,四周全是刺眼的光芒,他在茫茫碧天里虽称不上大王,但他那火热的光芒吸引住了人们的眼球,在我的眼里全是红色的。
太阳的外圈是橘红色的,再往里一圈,颜色更深,更红光芒更亮,中心部分的颜色最鲜艳,最引人注目。
太阳红是红,但她的外表和内心却是天壤之别,它没有夏天的太阳酷热,没有春天的太阳舒服,更没有冬天的太阳温暖。它在我身上,我没有一点感觉,没有大火的热烈激情,没有珍珠的冰凉,清爽
这火红的太阳,就像枫叶红似火的树冠,天色越暗,越夺目,越发热情,前些天它还是淡黄色的,这些天,他发烧了,滚烫的额头红彤彤通通的。像挂在树梢上的苹果,压弯了细细的枝条。
在这美丽的深秋,这火红的夕阳深深的印在了我的心里。