秋天的夕阳作文
有人说,天上那千变万化的云是世界上最美的风景;有人说,地上那草长莺飞的山野是世界上最美的风景;有人说,大海的波澜壮阔或惊涛骇浪是世界上最美的风景,而我坚信,远在天边 ,近在眼前,我的家乡那充满诗情画意的夕阳余晖就是世界上最美的风景!
我的家乡在兴宁的一个小农村,那平平凡凡,却而美丽。它依着兴宁著名的神光山,当夕阳西下,翠绿的山仿佛被雄雄烈火燃烧着,别有一番情趣。
傍晚时分,太阳收敛了那艳阳高照的光芒,她略施粉黛,迈着淑女般轻盈的脚步,向西方走去。往近看,她的脸蛋红扑扑的,像打了红胭脂;既像红苹果;又像珍珠玛瑙般。她仿佛置身在烟熏火燎之中,终于,她忍受不住了,冲出"重围",大肆得释放着她那如血液般灿烂的光芒。山染红了;水染红了;森林也染红了。大地染红了,就像铺上了一层红地毯;天空染红了,就像穿了一件大红袍。到底是哪一位画家,能够把如此壮观的奇观画出来,不求入木三分,不着边际也好。
围绕夕阳身边的云朵,它们本应该像棉花糖雪白雪白的,但禁不住夕阳的"热情洋溢",只好脱下雪白的"工作服",换上夕陌为它们精心准备的"红礼服"。此刻,它们就像一位位小仙女羞红了脸颊。它们靠胧在夕阳身边,云是绿叶,夕阳是红花,红花只有绿叶的衬托才会更加耀眼夺目!
"夕阳无限限好,只是近黄昏。"夕阳无限限好,只是"当我陶醉在这"天下奇观"之时,夕阳悄无声息地向我挥手,表示再见。留下了一大半灿烂的红霞。
家乡的夕阳,是你让我的家乡平凡而美丽。我爱你,家乡的夕阳!