秋天的夕阳作文
九月的风,吹散暮春的云,暖风四起,天边火红的夕阳用来隔挡,让清脆的蝉鸣失去原来的方向。
我清清楚楚地听见并记得,它们在呼唤“秋”。
秋,等到景色变化之后才出现。我四处散心,走马赏光,尽力去寻找灵感的蛛丝马迹,几经劳累之后,却发现早已无处可寻。
半晌,路过几处茅屋,我随父亲来到河边,虽是乡下,但城市并无这般动人的美景,我枕着脸庞,眺望美景,露出沉思状,不由苦思冥想。
九月金秋,它虽无冬日那般唯美,也无春色那般动人,但当被自己发现,不觉讶然一惊,不由感叹,它是多少的独特,恍若神仙妃子,真实不虚。
我放眼望去,一片诱人的美景映入眼帘,金色悄声无息地覆盖着整个岁月,它映在缓缓流淌的清澈流水上,显出一丝安静。河岸边长满杂草,它像受人指挥,一二三,一二三地整齐有序地生长着。野花、野草五色斑斓,可在此时此刻也不过只是一种美的衬托。当夕阳还未开起,新风许早就给这傍晚掀起了朦胧的轻纱,一切亦如国画般优美幽静,毫不夸张,只是秋更能把这画造得更有意境罢了。
许久,夕阳从天边开起,秋用重墨渲染,金色点缀。并让夕阳渐渐爬满天空,一切都仿佛置身于梦境中。
我们不由赞美,赞美秋的华贵,赞美自然,也更向往这乡间的生活。
当我闭上眼睛,忽然灵光一现,灵感如翻江倒海地涌来。我高兴至极,忽听到几声蝉鸣,不惊察觉,天色已晚。
我一路听着蝉鸣,一路思索,那蝉鸣时续时断,像在呼唤,呼唤内心的声音,对自然的渴望。
我还清楚地听见,听见它们在呼唤秋,渐渐、渐渐几乎就听赏不到了。
当夜色渐渐织上天空,今日的良辰美景都已尽收眼底,可惜给那最后的余光亮了相,在秋的存在中,我是多么渴望,下次能再望见这轮美景,望见这一抹夕阳一声秋。
可惜,因岁月的变换,那轮美景已消失在现实中,但,那美好动人的一抹夕阳一声秋仍然存留在心底,成为那心房上最美的碧波。
当一抹夕阳一声秋渐渐漫入岁月,我应当知道,是秋来了。