母亲的爱的作文
提起我最敬佩的人是谁,我就会毫不犹豫地告诉你,是妈妈。
妈妈不但对工作勤勤恳恳,而且对我学习、生活上的关怀也是无微不至的。我的妈妈并不美,一张普通的脸上长着一双纯朴的眼睛,中等个儿。她没有什么能引起人们注意的地方。可是,在我眼里,妈妈比谁都要美,我最爱她。
就在这学期里,一次数学测验中,我因忘写解方程中的“解”字,结果这一大题的分数全部失去。当时,我心里有一种说不出来的滋味,沉闷极了。回到家里,妈妈问我这次数学测验的成绩,我实在忍不住了,放声痛哭起来。妈妈不明白这是怎么回事,忙问:“你怎么了?”我不吱声。又过了一会儿,我从书包里拿出了考试卷,自己看了看,然后又交给了妈妈,妈妈看完后,拍着我的肩膀,帮我擦掉眼泪,语重心长地安慰我说:“琳琳,别难过了,人时常会犯错误,贵在改正,妈妈这次不怪你,记住这次教训吧,以后细心点就是了。我抬起头,望着妈妈,觉得妈妈她从来没有今天这么美。
我的妈妈就是一个善解人意的人。我时常对自己说:”我失败时,是在妈妈的鼓励下,才是我走出困境。
我永远忘不了妈妈对我的爱。