冬天的作文
冬天的景色是那样美丽,满山遍野都覆盖着犹如纯白地毯一样的柔软白雪,好像进入了银装素裹的仙境。 冬天到了,森林里的小溪结成了厚厚的冰层,招引了许多小动物兴高采烈地来玩耍,大家比赛着看谁滑冰姿势最优美、看谁滑冰花样最多,这是多么快乐的一幅情景。 冬天的森林也是那么美丽,就连植物的枝叶上也挂满了白云般的雪挂儿和利剑般的冰凌。白雪好像温柔地给植物们盖上了过冬的“棉大衣”,利剑似的冰凌在阳光照射下晶莹剔透,仿佛水晶一般,天空中飘落的雪花,犹如千米天山上洒落下的雪莲花,这是多么美丽的景色。
冬天好像一支温暖的“催眠曲”,许多动植物都进入了甜美的梦乡—冬眠。但松鼠和寒梅还留恋在冬季,松鼠在白雪上尽情玩耍,反正有秋天辛勤收藏的松果可以度过冬季;寒梅呢,在严寒中骄傲地欣然绽放,象征着中华儿女坚强不息的身影。 冬天是美丽的雪莲花,是神奇的人间仙境,是甜美的“催眠曲”,啊,冬天真美丽!