有关劝说爸爸戒烟的作文
我老爸有两个爱好我帮老爸戒烟,一、抽烟,二、看电视,但相比之下,他更喜欢抽烟。我老爸抽烟这个问题,已经困扰我和我老妈n年。为了让老爸不再抽烟,我计划了四个方案:A方案——最简单的方法,直接劝说;B方案—理我老爸远点儿;C方案——是最残忍的方案把烟藏起来,若是老爸找到了,就换个地方在藏,要是每次都次都被老爸找到,只能是用最最残忍的;D方案——也算一个最方便的方法:直接把把烟扔了。
A方案,行动,“老爸你可不可以不抽烟啊?你一个人抽烟,我和妈妈也要跟你一起抽……”
A方案失败。
B方案,只要老爸一抽烟,我马上跑到我的房间去看书,等老爸抽完再出去……
Yes,B方案成功。
好了,下面的计划我就不说了,什么一定要说,You仔细看了木有?