有关劝说爸爸戒烟的作文
我的爸爸有点有很多,比如:乐于助人、有爱心等等。但就是有一点不好—一爱抽烟。
我的爸爸不是一般得爱抽烟,而是非常、特别得喜欢抽烟,他只要每天下班回家,就会抽上两、三根,就是因为这事,我和妈妈经常头疼。所以我和妈妈决定帮爸爸戒烟。
我们的第一计划是把所有的烟都给藏了起来,让爸爸找不到,可是爸爸最终还是找到了。我们又开始了第二计划,把家里全部的烟都送给别人,并把爸爸身上的钱拿了下来,让他没有钱买烟,可没想到的是,爸爸却问别人借。我没办法,只好用第三计划,告诉爸爸抽烟的危险性,没想到这招还真挺灵,爸爸竟然答应戒烟了。
虽然帮爸爸戒烟很累,但我还是成功了。