有关劝说爸爸戒烟的作文
今天,爸爸戒烟已经一个月了,我心里很高兴。
说起我的爸爸,不管是工作还是为人,那是没的说。可他唯一的缺点就是爱抽烟。一天抽两包,弄得家里乌烟瘴气,我和妈妈是身受其害。所以,我一定要让爸爸戒烟。
我首先找了一本杂志给爸爸看,我就在一旁说:“爸爸,你看,上面说烟里有尼古丁,而且。每抽一根烟,会减少两秒钟的生命。”爸爸看了,不以为然地说:“我也想戒掉烟啊!可是,就是戒不了啊!”我听了,心想:为了这个家,为了爸爸妈妈,我一定要想办法让爸爸戒烟。软的不行,我就使出我的杀手锏。我是家里的掌上明珠,成绩也很好,所以父母以我为荣。我说话还是有一点作用的。
一天放学回家,我看到爸爸没上班,在家里睡觉便拿起作业本,坐到沙发上,边哭边撕嘴里说道:“读书有什么好的,不如不学了。”爸爸被我吵醒了,看见我在撕本子,就问我:“宝贝,你怎么在撕本子啊?”我听了,哭得更凶了,说:“就因为你抽烟的问题和妈妈闹不和,影响了我学习,我不读书了!”爸爸听了,连忙说:“我的小祖宗,别撕了,我答应你,不抽烟就是了。”听后,我马上破涕为笑:“一言为定,我们拉钩。”一天,两天,我没有看见爸爸抽烟。
今天,我特别开心!