有关劝说爸爸戒烟的作文
星期六上午,我在看书时,爸爸窝在沙发上一边看手机一边吸烟,突然我在书上看见了一句话“每吸一根烟就会减少吸烟者的生命五秒钟”为了让爸爸身体健康我一定要帮爸爸戒烟,于是我就走到爸爸跟前说:“老爸每吸一根烟就会减少吸烟者的生命五秒钟”老爸半信半疑地说:“这是真的吗?”我说:“你不信我就把那一本书拿来给你看看”,于是我立马纵身拿书给爸爸看,爸爸看后沉思了好久,坚定的把烟头灭了,然后爸爸说:“原来我吸一根烟危害我的健康,也危害别人的健康,还污染环境,儿子放心吧老爸一定戒烟”。
同学们,如果你们的爸爸吸烟的话你们一定要说服你们的老爸,让你的老爸尽快戒烟,不能让他错上加错。