我的爸爸以前不抽烟, 最近一段时间,可能是爸爸工作繁忙,可能是有什么烦心事,爸爸开始抽烟了。有一次我在电视上看到抽烟有害健康,多抽一根烟会少活三年。我很害怕,抽烟竟然有这么打的危害。为了爸爸的身体,我就决心帮爸爸改掉抽烟的坏毛病。
一开始我只要发现爸爸在抽烟,我就会把爸爸烟灭掉,不让他抽,可我不能随时随地盯着爸爸呀。于是我开始藏爸爸的烟,我藏了很多地方,藏到书柜里、抽屉里、玩具箱里、甚至藏到冰箱里和自己的冰激凌放在一起,可是都被爸爸找到了。最后我就对爸爸说:“‘子不教,父之过。’自己不管好自己,怎么来教育我?”就这样爸爸慢慢的开始少抽烟了。
经过一段时间爸爸终于改掉了抽烟的坏毛病,我真高兴。