母亲作文500个字
关爱是什么?关爱不是甜甜的冰淇淋……是一束阳光给你温暖;是你摔倒时给你一双轻柔的手,帮你扶起来;还是保护你的一把大伞。
记得那一天,我和同学正在玩游戏,突然雷神大作,倾盆大雨,把学校给洗干净了,我赶紧回到教室里。哈切,好像感冒了?
“丁零零”放学了哟!同学们纷纷走出教室,在门口排队,而且还打这自己心爱的雨伞,而我却是一个人孤零零的一个人在教室里。大约过来几分钟,一个熟悉的声音传到我的耳边,我抬头一看原来是母亲。
母亲长这一双小小的眼睛,牙齿雪白雪白的,笑起来像个“天使”我上前用双手抱住母亲,我对母亲说:“母亲,对不起,都是我的错,我应该听你的话,这样就不会浪费你的时间。”母亲说:“宝贝,没关系,知错就改就是一个好孩子。”说完,母亲撑着雨伞,和我走了出去,这时,雨又下大了,风也跟这变大,在我不知不觉中,母亲悄悄地把雨伞移到我这,她的左肩湿透了……母亲把我送到家,对我说:“一个人在家要乖。”我说:“嗯。”母亲还有去办事,所以先把我送到家在走。我看着母亲的身影在雨中渐渐消失,这时,我的眼角有两行泪水流了下来。
是啊!母爱是无私的,母爱如海一般深,如宇宙般大,我长大以后一定要好好报达母亲,也就像这件事一样。我还有一首诗送给大家。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”