母亲作文500个字
“世上只有母亲好,有妈的孩子像个宝,投进母亲的怀抱,幸福享不了……”每当我唱起这首歌来,我都会情不自禁的流下眼泪。因为母亲为我付出了很多,我一生都回报不了母亲对我的好。
事情发生在昨天。昨天中午母亲和蔼可亲的问我说:“思妤,今天中午你想吃什么呀!我给你做。”我毫不犹豫地回答道:“我想吃土豆炖肉!”母亲说:“行!我出去买。”我看着外面的天气是那么的恶劣,母亲为了让我吃到土豆炖肉就出去给我买。我心想:如果母亲出现困难了怎么办?如果母亲为了我而自己冻感冒了怎么办?如果母亲要是为了我出意外的话,我的罪过就大了去了。我越想越紧张了、
不一会儿,母亲就回家了到了家里母亲手懂冻得直发抖。母亲对我说:“外面的天气实在是太冷了,卖菜的就没有摆摊。所以我就一家一家的找,终于找了一家!”我对母亲说:“母亲你没事吧?”“没事”母亲说。我对母亲说:“母亲那一快点给我配做土豆炖肉吧!我可馋了!”母亲说:“行,我马上去做!”
过了一会儿,有一股香喷喷的味道扑鼻而来,我闻着口水都留下来了。我焦躁不安地对母亲说:“母亲好香啊!我都快馋死了,你做好了没有!”母亲说:“快好了,可是还需要炖一会儿,要不吃起来不香”我就坐在沙发上安安静静的等着。可是我实在是控制不了自己,我去厨房拿起筷子就夹住一个肉吃。“哇塞!可真好吃啊!”我说,母亲笑着说:“贪吃猫”我笑了笑。
饭菜端上餐桌,我心想:这下子我可有口福了!
这就是在我心中独一无二的好母亲!