母亲作文500个字
有一位伟大的母亲,她的相貌平平,脸上有些雀斑,头上有几根白发,我想因为我的成绩而发愁,才会变成这样的。
记得那时五岁的时候,我想去下楼找飞飞玩滑滑梯。可是一想不到的事情发生了。我走楼梯是想快一点走,于是我一格跨变成两格跨。我前面走得好好得,不小心一失足,从第八级台阶直摔到第一级台阶,当时我痛得哇哇大哭起来。母亲一听到我的哭声就跑下楼来了,一看到我趴在地上,就连忙抱起我跑去了医院。
一路上,我躺在母亲的怀中,我感觉她走得越来越慢了,每走一步都是那么吃力。到了医院,母亲叫护士推来的车子,当时,我在床上乱动,没有办法做缝针的手术,护士一看没有办法缝针,叫母亲过来帮忙。母亲一边把我头上在流血的地方用胶布摁住一边安慰我说:“宝宝不哭,如果你听话不哭了,母亲给你马上买棒棒糖吃。”没想到,我真的不哭了,可能是我听懂了母亲的话了,也可能看懂了母亲那焦急的表情。我不哭了,渐渐地血也不流了。母亲和医生都觉得是个“奇迹”。止住血后,医生用纱布给我包上……我睡着了,醒来后看到了母亲挂着微笑的嘴。
想到这里,我不禁忆起一首诗:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我的母亲不就是这样的吗?现在她对我的放进了我的心里,然而,我将怎样报答母亲的恩情呢!