海洋作文300字
在还未去过海边的时候,我总是在想象大海究竟是如何的蓝,是不是向天空一蓝呢?直到我到达海边之后我才知道,大海的蓝就像母亲一般。
面前的大海一望无际,不是有海浪打在沙地上,随着风的吹来,我闻到了大海的味道,湿湿的、咸咸的,不时的听到海水的拍击声,不似低沉的摩擦声,也不似尖锐的叫喊声,更不是甜甜的嬉笑声,有的只是那一丝包容、温和的声音。
捡起海边的贝壳,将贝壳放在耳边,用心的听着贝壳里面传来的声音,听着大海的诉说,感受大海的喜悦。
大家都说蓝色是冷色调,可是在这里我却觉得蓝色是此刻最温暖的颜色,站在海边闭上眼睛,让海风吹拂自己的面庞,吹来自己的头发,吹中自己的悲伤与烦恼。
蔚蓝的海洋就同母亲一般,给人的感觉温暖而又不舍,此时的我就像又回到母亲体内一般,被母亲温暖的包裹起来,静静地感受着此刻的温暖,珍惜的享受着此时的温馨,深深地记下这种感觉。
蔚蓝的海洋,你静静地呆在那,包容着我们的任性,暖暖的抚平我们的悲伤。
对于景色的描写,语言简练而准确,情景自然融合。