海洋作文300字
今天,我们来到上海海洋水族馆游览。
我们看了拯救鲨鱼展和中国区、南美洲区、澳大利亚区等九大展示区域。
在参观“拯救鲨鱼”展览时,我看到很多被网缠住的鲨鱼和死鲨鱼的资料图片,心都要碎了。鲨鱼可是我最喜欢的动物呀!如果大家都知道一碗鱼翅汤的营养价值只等于一碗粉丝汤的话,捕鲨人早就去卖粉丝了。可是“物以稀为贵”嘛,就怪那些无知的人盲目追求所谓的“高级享受”了。
在各个展示区域,我看到了美丽的热带鱼、可怕的食人鱼、珍稀动物海龙和长着“锯子”的锯鳐,还有大腹便便的企鹅、凶猛的鲨鱼和晶莹剔透的水母等。我最喜欢一种叫“千手观音”的小鱼。它的全身都是乳白色的,身上有很多鳍。它的鳍像绸带似的飘呀飘,十分美丽。
海洋水族馆里的动物太少了,一个展示区域也只有几个缸,令我大失所望。如果给我同样的资金,我一定会把它建得更完美,不让游客失望。