我怀着激动的心情踏入平峦山公园,公园内散发着淡淡的芳香,让人陶醉其中,深深无法自拔,我也是在同伴的提醒之下,方才回过神来。
走在观光的路上,我找到了香气的来源----花,它们香飘十里,象面包一样,有让人想咬一口的冲动。它们象人一样,在用花香给我们默默的指路。
走得累了,我们便在一个大亭子里休息,我扫了一眼亭子,发现这个亭子是用古老的欧式风格建造的,这亭子不大,却令人心情畅爽,我在那个透明窗户的走廊里,发现了一张又一张一摸一样的优美浮雕,上面刻着好几朵美丽的花儿,木色的浮雕无法限制它们鲜艳的色彩,尽管颜色单调却却还能令我看见鲜艳的色彩,走出走廊,看见几个美丽的图案印在地板上,象一个太阳围着几个爱心,我现在都不知道那是什么意思。
再往前走,只见一个群山环绕的湖,我走到亭子里,站在台阶上在两个柱子之中看看那个波光粼粼的湖,尽管有视野的限制,但我还是能看见那么清澈的湖,水中倒映着优美的建筑,在树林与湖边,我仿佛已与大自然融为一体,我仿佛就是一棵树,仿佛就是一道风景......
在伙伴们的催促下,我们下了山,但我依旧留恋那山的美景,忘不了那畅爽的感觉。