小猫的作文
我家有只小猫,我非常喜欢它。它叫胖胖,因为它很胖,卷起身来像一个大皮球。
它整个身体是雪白雪白的。小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,它的耳朵非常灵敏,哪里有声音,耳朵就会转向那里。小猫有一对透亮灵活的大眼睛,他的瞳孔还会变,早晨,像枣核;中午,就变成了一条细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。它的眼睛在我们伸手不见五指的深夜里也能看到老鼠。小猫的胡须又长又硬,像钢针一样,用来探测洞口的大小。小猫的爪子非常锋利,下面还有五个梅花似肉垫,走起路来轻轻的,没有一点声音,就算从高处摔下来,肉垫也会起到保护作用。
小猫非常爱干净。我每天早晨都能看到它用舌头舔它的爪子,然后用它舔过的爪子擦它的脸。小猫似乎对所有事物都感兴趣,就算一个简短的毛线球它也玩个不停。
小猫还是我的贴心小伙伴,每当我不开心时,它就变成小丑一样哄我开心。
我非常喜欢我家的小猫,喜欢我的贴心小伙伴。