精彩生活作文500字
以前的时候我是看小说巨多,很少去看散文。也许在无意识间看那些散文学习的才更加透彻,更加通俗。我知道以前我听说过很多描写风景的智慧,可是却并不会学着在生活当中运用,有时候很多东西并不是刻意的去组织去构造的,就好像写文章也是一样,它需要随着情感的厚积薄发而不断地调动。
我知道在这个世界上有太多的事情是我们所不能听说,说不能感同身受的,我们顶多是站在旁观者的角度上去看一看其他人的发展路程,去听一听别人的心情与风景。十月家的人要疯了,谁家的人有病了,这些其实都只不过是当成了茶余饭后的谈资,假如生活一点都没有这些成分,那就会显得特别单调无味。
所以等我们真的明确了这样的道理之后,也就不会因为别人嘲笑自己或者是取消自己而感到生气愤怒了,因为人之常情,本身就不是什么故意克制才能够取消的。
我们终于知道了,在这个世界上了太多事情,都不是那么简单的假象,我们知道了,原来每一个故事都给我们带来了不一样的场景与心情。我也曾经看到过身边的每一个人都前仆后继的追寻梦想,可是那些只有被逼是他们自己所想要拥有和怀抱的形状。我们还是会忘记那些过往那些回忆。
每一次的相遇都给我们带来了不同的技巧,可是当面的心情不好的时候,你要明白,并不是所有人都像你一样那样情绪起伏或者是波澜不惊。
生活正是因为有多姿多彩的变化,才会显得非常奇妙,非常精彩。