早晨,新生的太阳从东方升起,就像刚刚破壳而出的小鸡。
又是新的一天,英语老师要我们今天早到,来讲评英语试卷,我匆匆吃好早饭就去上学了。
时间一点一滴流逝,早自修开始了,英语老师抱着厚厚的一叠试卷进来了,她不经意地翻看起全班同学的试卷,大家的心都提到了嗓子眼,但表面还装出一副认真读书的样子。而我此时的心情就像十五个吊桶打水——七上八下,“我到底考得好不好呢?”“今天,我们全班有一个一百分——杨雨佳。”此时,我只觉得心跳越来越快,血液在血管里快速流淌着,面颊微微发热。我竟然考了满分,面对其它同学投来的艳羡的目光,我心里有一种无以言表的喜悦!
拿到试卷就开始讲评了,在讲评的过程中,我一直沉浸在喜悦里,突然,我竟发现老师有道题批错了,我把“jump”写成了“jamp”,我的心顿时如五雷轰顶,布满了乌云,面对老师的眼神也变得迟疑起来。“我到底该不该把试卷交上去让老师改过来呢?这可是我第一次英语考满分,而且全班就我一个一百,还是不去改了吧。可是老师强调过做人一定要诚实,一个人要是没有了诚实,那么他将一无所有。”我的心里像是住着一个魔鬼和天使,他们不断地争吵,让我左右摇摆。我感觉自己的整个脑袋都要炸开来了,最终,我不堪其扰,做出了选择。下课后,我鼓起勇气去找了老师,把那道题的分数给改了过来。
放学之后,走在回家的路上,我突然发现今日天边的夕阳是那样美丽,那么绚烂,火红的晚霞在湛蓝色天空的映照下愈发夺目,它们之间相得益彰,似一幅浑然天成的画卷,简直让人移不开眼!
我痴痴地看着,心里忽然觉得充实很多,我想这不仅是因为夕阳,更是因为自己的诚实!我相信当一个人拥有了诚实之时,他的生活会变得更加精彩!