生活因诚实而精彩作文
生活因诚实而精彩,没有诚实的人生是虚伪的。如果人生虚而不实,华而不美,这样的人生有谁向往呢?只有诚实的人生才令人向往。在人生的旅途上,诚实就像一张可靠的通行证,无论走到哪里,都畅通无阻;无论去到何地都会受到热情的招待。因此,生活因为诚实而变得精彩!
有一次,父亲在北京买了一个很精美的花瓶,把它放在桌子上,并嘱咐我们一定要小心一点,不要把它弄坏了。下午,我和表弟一起在家里玩捉迷藏。玩着玩着的时候,我的手不小心撞到花瓶,“砰砰”,糟糕,我把花瓶摔在地上了,已碎成了好几片,怎么办?当时的我很害怕,什么也没有想,便往房间冲去。晚上,父亲发现花瓶碎成几片,怒气冲冲,便质问我们:“这是谁干的好事?”我顿时变得紧张起来,但我明白是自己闯了祸,我又害怕父亲会很严厉地批评我。我犹豫了片刻,然后抬起头看着爸爸,诚恳地说:“爸爸,是我不小心摔烂你的花瓶的,对不起!”话音刚落,父亲的怒气顿时烟消云散,一手搂着我,称赞道:“诚实的行为胜过那无数个花瓶!我得到了一份比花瓶更重要的物品—那就是你的诚实!”自从那一次后,诚实就成为了我人生当中的座右铭,它时时刻刻都在激励着我前进!啊,就是因为诚实,使我的生活顿时变得更加有意义,更加精彩,更加闪光!
诚实,当你放弃时它给予你鼓励,当你失败时给予你安慰。诚实不会靠近虚华的人生。当你拥有了诚实后,你的生活就会变得更加精彩。
生活,因诚实而精彩。