知了作文600字
夏天到了,在这个烈日当空的季节,有很多有趣的活动和各种各样的美食,比如:我们可以在水上乐园里畅玩,可以吃到香甜可口的冰激凌,还有一种夏天特有的项目——捉"知了猴"。
随着城市的发展,市区里越来越难见到知了的身影,我们只有在郊区或者土壤多的公园才能捉到它。
夏天的一个晚上,八点钟了,知了该出来了,我和爸爸妈妈出发去滨河公园。捉知了当然必须有合适的工具,我们带来了小桶、手电筒和小铁铲。来到滨河公园的草地,我们开始在地上寻找着小洞,爸爸突然叫一声:"啊,我找到了一个小洞,但不知道是不是?"于是,我们拿小铁铲把洞挖开,可是没有任何东西。我又拿着手电筒在树上寻找着,不一会儿,我就看见一个黑乎乎的东西爬在树上,我高兴极了,立马把它从树上抓下来,放放进我的小桶哈哈,我抓了一只知了猴。不知道爸爸妈妈那里怎么样了?我看了看爸爸妈妈的桶里,哇!爸爸妈妈的桶里已经有十几只知了猴了。里面的知了猴爬来爬去,看到这一幕,我高兴极了!我们拿着战利品兴奋的回了家。回到家,妈妈给我讲:知了猴是蝉的幼虫,他们蜕掉外面的壳才能变成蝉,蜕下的壳是一味良药,可以治咳嗽,治感冒。知了猴还可以吃呢!妈妈把清洗后的知了猴拿到厨房,倒了一点油,油热后,妈妈把知了猴倒进油锅,油锅里响起了噼里啪啦的声音。炸了一会儿,香气扑鼻,出锅以后放一点孜然粉,拿一只放在嘴里,酥酥的,香香的,真好吃!
捉知了是我暑假里最有趣的事,不仅吃到了美味的食物,还增长了知识,我还要去捉知了!