知了作文600字
早早吃过晚饭,我和妈妈还有好朋友程佳去抓知了。
路上我们有说有笑的,不知不觉的来到柳树边,妈妈告诉我们柳树边是我们最好抓知了的地方。因为知了喜欢在柳树上玩耍,而柳树矮比较容易抓,我们没有带抓知了的武器,而是赤手空拳来抓知了。“哇,这里好多啊!”我情不自禁的大叫道。柳树上的知了这里三三两两,那里三五成群的叫的可大声啦!这里真是知了的天地。突然,妈妈飞快的朝柳树上猛地一跳手一抓,知了就成了俘虏了。“先给我。”我和程佳异口同声的说。妈妈这时看看手中的知了无奈道:“只有一只啊!”“我们石头剪刀布吧!"我急忙说道。可惜我输了,可想而知知了给了程佳,我只好下一回了。不一会,我们每人分了五六只知了。看着妈妈抓知了这么简单,我手痒痒的也想自己抓知了,正好这时有一只知了比较高,妈妈要抱我上去抓,我看着知了心里战战兢兢地,鸡皮疙瘩一点点地起来了慢慢地抓过去把知了逮到了,可惜我一慌,手一松,煮熟的鸭子飞走了。妈妈和程佳议论纷纷,说:“太可惜了,太可惜了!”我心里十分懊悔,怎么这么笨。妈妈见我无精打采,安慰我道:“不用那么沮丧吗,不还有机会吗,抓知了时要快、要准、不要害怕,对自己要有信心。”妈妈又要去抓柳树上的知了。“等一下,让我来。”我自告奋勇的说。妈妈便抱起我。有了上次的经验,我更快,更准了,也没有因为害怕再让到手的知了而飞走。我拿着知了心里无比喜悦地说:“程佳快看,我成功了。”
天黑了,我们依依不舍地回去了。这是多么令人难以忘怀抓知了的呀!