现在这个时代,这个社会上真的可谓是人才济济了吧。真是因为人才济济,不少人都有自己的本事了,这也让很多身上无一技之长,并且很自卑的人来说,简直就是噩梦,当这个世界上突然出现了可以完胜你的人,无论是本事容貌才能都胜你一筹,这个时候我们的心里就会出现浓烈的自卑情绪。
这种自卑情绪甚至会影响到我们的生活和人生,我十分不解。我一直相信一句话,那就是天生我材必有用。既然老天诞生下了你这个人,只要你努力,你还愁没有一技之长吗?其实每个人都是有自己的闪光点的,你没有必要过分的自卑,你只要静下来去学习一样东西,那么你就一定会在某个方面有所成就。就比如说,有个人不太会画画,但是她非常喜欢素描,看到别人都画得很好看,她非常的自卑觉得很难受自己什么都做不了,甚至一度有过轻生的念头。她的父母都很着急,为女儿小小年纪却想不开而着急,突然她母亲想到了,这个女孩儿小时候就非常有音乐天赋,可能是因为她怀孕的时候,就经常放音乐,小小的女儿就经常会胎动几下,后来因为家庭原因,让她忽视了女儿的爱好,也就没有再让这个女孩接触音乐了。
这位女孩的母亲想了想,掏出手机,搜了搜自己当初怀孕的时候播放的歌曲,她走到了女儿封闭的房间里,轻轻地点开音乐播放键,一首轻缓悦耳的老歌缓缓播放着,这个女孩只觉得自己开心了很多,觉得这首歌很好听,她揉了揉发红的眼眶,终于走出这个已经关上门好几日的房间了,这位女孩的母亲终于也露出了笑容,轻轻地问好听吗是不是觉得高兴了很多?女孩懵懵懂懂地点了点头。后来这个女孩子成为了一名著名的音乐家,出了好几张专辑,她接受采访的时候笑的一脸自豪,当初那副自卑的 模样早已褪去,她自信的说道,也许我做不了一个优秀的画家,可我却可以在音乐上大展拳脚……
是啊, 正是这句话,天生我材必有用。在人生的路途中,请不要觉得未来是一片灰暗的,再灰暗的世界中,也会有一丝丝的光芒透进来,照耀整个世界!