夏天的荷作文
夏天的荷花是等着我去看的。这是我从第一次去看荷花之后就有了的感受,我知道,我不去看她们时,这些荷花是静静地开放,却从不说话的。
我喜欢夏天的荷花,这是荷花们也知道的。每年进入了夏天之后,我都会常问爸爸“可以去看荷花了吗?”爸爸会在荷花还没有绽放的时候,让我耐心地等待,一旦爸爸估量着荷花开了时,便开着车带我们来到荷塘边上,还没等下车亲临荷塘边,我已经摇下车窗探头远眺那些荷花了。
夏天的荷花是美丽的。她们有的开着粉红色的花,有的开着雪白的花,但无一例外的,都“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,她们不管过了多少年,总是有着这样的好品质,让人看了还想再看,让人站在她的眼前还想仰头或者俯身去了解她的心声,想要知道她们正在想着一些什么。
夏天的荷花是等着我去看的。我跟随爸爸去的那个荷塘是爸爸朋友家的荷塘,每次我去的时候,爸爸那位朋友都会告诉我,这些荷花昨天还没开这么多呢,是因为看见我要来,她们才全部都盛放了。我听了总是笑,荷花哪会等着我去看呢,不过是我去的时间恰巧了罢了,而平日的她们,不过是静静地在开放,没有同任何人交流罢了。
我喜欢夏天的荷花,这是荷花们也知道的。每次我去看望她们,她们都会随风摇动她们的叶子,滚落的露滴像是她们抛下的眼泪,看见我来了,她们就又笑开了。也许正是因为我去看荷花时,见到了她们欢快的模样吧,我总是想要再去看望她们,从秋天盼到春天,又从春天等到夏天,听见蝉鸣声声,我就会让爸爸带我去荷塘看她们了,看这些等着我的夏天的荷花。