夸家乡
在茫茫东海,星星点点的岛屿错落有致,像一颗璀璨的明珠,散落在碧波荡漾的海面上,那就是我的家乡——美丽而又神秘的舟山群岛。
我的家乡风光迷人,有海天佛国普陀山,有世外桃源桃花岛,有碧海金沙朱家尖……
当你一跨上舟山的土地,首先映入你眼帘的是五座雄伟的跨海大桥,横跨在洋面上,像一个个站岗的战士。
今天 我向大家夸夸下我的家乡吧,朱家尖乌石塘里的石子都是黑色的,黑得发亮。据说是让海水冲刷了千百年了,有大有小,有方有圆,有长有短,真是奇形怪状,千姿百态!
风景秀丽的普陀山到外是郁郁葱葱的古树,有时还可以看到树上的小松鼠,悠闲自得地一点也不怕人,可爱极了,山上座落着一座座寺院,那里依山傍水,让人流连往返。是著名的佛教名山。
其它的我就不一一介绍了,还是由你们自已来亲身体会吧,相信你会不虚此行。
我的家乡物产丰富,风光秀丽,气候怡人,是你度假的好地方。近几年,一幢幢高楼大厦拔地而起,我的家乡正发生着日新月异的变化,相信她的明天会更美好。