三八节
今天,我妈妈被荣幸的选中去苏堤旅游。上午、中午,我在东奔西走,找人做小发明;可惜以失败告终······ 我想妈妈了。
晚上之前,妈妈总算回来了。她很平静地像往常一样做饭做菜,而我正兴致勃勃得看着《小宋当家》。妈妈走过来说:“来,给妈妈刨丝瓜。”“好的”我二话不说,说干就干。“先洗丝瓜、削皮刀。”我自言自语。“爸,这咋刨啊?”我问道。爸爸答道:“按在上面,滑。”“真快!”我说道。“通通刨的丝瓜得80分。原因:刨出了不少白肉。
妈妈很开心地看着我,我在想,为什么妈妈的三八节这么安静呢。想想我的儿童节可热闹啦,又有吃的又有用的,可妈妈一点都没提起庆祝庆祝。为什么呢?
吃饭了,我吃着我自己刨的丝瓜,我总算为妈妈做了一件小事,妈妈每天那么辛苦的,我的任务就应该好好学习来报答妈妈。这才是最重要的,等我以后长大了,才可以真正的做很多大事给妈妈三八节庆祝庆祝。一想起这,丝瓜真好吃!以后多做做。