生活的我作文
乡村的生活,虽然只是几间小小的房屋,但是那美丽动人的景象比高楼大厦周围的景色更胜一筹!乡下的人们还喜欢在自己的田地里种一些瓜果蔬菜,他们从小就养成了好习惯:自己吃的菜自己种,从不借别人的手种菜。他们还会在一个叫做小院子的地方种花种树等,在那里种的西瓜一个个又圆又甜,在那里的树一棵棵又壮又高好乘凉,在那里的南瓜一个个又大又香,可爱极了。
有些人家还在门前的场地上,种几株花,兰花、月季花、凤仙花、百合花,它们依着时令,顺序开放。虽然朴素,但是在朴素中,却可以感觉到几分华丽的风景,这样一派独特的农家风光真令人流连忘返。还有一些人家,在屋前搭一个瓜架,种着丝瓜,让瓜藤无拘无束地攀上藤架。花儿落的那一瞬间,藤上就结出了绿油油的丝瓜,它们一个个挂在房前,就像一个个又长又绿的气球。
鸭子在阳光的照耀下舞动着它们的翅膀,自由自在的游向桥下,什么人来它们都不怕,因为这里是它们生活许久的家园。
乡下的生活,是多么丰富多彩!不论刮风下雨,不论炎日寒冬,都会使人赏心悦目,赞口不绝。