生活的我作文
蓝,是天的颜色;红,是火的象征。我不学大海抄袭天的蓝,我不学晚霞模仿火的红。我就是我。
生活是我的,命运是我的,前途是我的,人生是我的。属于自己的,就要充分展现出来。不要总是偷觑他人,活着就要亮出你自己。
我就是我,不愿照般别人的老套。我只欣赏某篇文的某个片段,从不整篇背诵,即使是老是的命令;老师宣读的开放性问题的答案,我从不直接抄录,我要发表自己的言论,说出自己的看法。因为我就是我,无人能够替代。
我就是我,前途自己开括。我的舞台我自己建造,也许出乎他人的意料;我的人生我自己摆渡,让别人瞠目结舌。自己能做的事,我从不请人帮忙;自己能忍受的痛苦,我从不向外张扬。我喜欢躬身于实践,因为这样才活得有价值,才能活出自己的风格。我就是我,不必寻找寄托。
我就是我,活出自己的本色。人生好似一张白纸,每个片段过后,都要涂上应有的颜色。每个人的经历不同,所以颜色也会大相径庭。走自己的路,学自己的知识,做自己的工作;不要步别人的后尘,更不能嚼别人吃过的馍。我要开创一片自己的天地。因为我就是我,世界需要的是我。
齐白石老人说得不错:“学我者生,似我者死。”努力去塑造一个崭新的自我,不要再留连,不要再顾盼,让我们骄傲地告诉世界:我就是我!