说来,我可是很久没见杨奶奶,还真打心眼里她想。
她的病应该好多吧,走时我还真担心她的病情恶化,还好,前阵子大伯给爸爸打电话,也算报个平安。说起来还真应该提醒他多注意至极的身体呢!她没得病之前,虽说挺精神的,可也都要是七旬老人,还不住的下地干活,这不,劳累过度,患上病,要是没她的消息,我还真是“茶饭不思”。
其实,杨奶奶是看着我长大的,无论是我对她还是她对我,都有着一种特殊的感情。那时,我挺胖的,他便叫我为“小豆子”,虽然我不喜欢,可杨奶奶这么一说,我却没那么讨厌。说真的,我可是一直都把她当做亲奶奶,我还记得,小时候遇上她,她总是把手里的黄瓜非给我一根,看着我啃黄瓜的模样,她终会会心的笑。自己种菜本来就不容易,而她却时不时地拿着黄瓜、土豆、番茄等硬是塞给我,说着,摆摆手,给我奶奶打个招呼,便走。一次,她头一次种的冬瓜熟,虽然只有三四个,可依旧是摘一个送给我,还特别嘱咐:“那冬瓜头,千万别碰上,被那沾染上,洗都洗不掉。”我望望青色的冬瓜头,愣愣的点点头,嘿嘿,但是最终,我还是碰上这冬瓜头,弄脏衣服,这可是废我奶奶好大的劲才弄干净的,怪不好意思的。
杨奶奶本身是农民出身,一生也离不开那伴随她大半辈子的田地与蔬菜,她没有多余的爱好,便把种菜当作乐趣,把全部的爱都投入进去,而那成果,却送给我,别人似乎不会觉得什么,而我却知道,她没有别的送给我,而那蔬菜便包含她全部的爱。
又一次,调皮的我挨打,我的眼泪止不住的流,而她是第一个把我搂进怀中安慰我的人;又一次,一个碟子被我打破,奶奶忍不住地训叱着我,她看见,急忙让奶奶平息怒火;又一次,我跌得不轻,她心疼的查看我的伤势,小心翼翼地扶我回家……
就是在这一次次的呵护与疼爱中,那时小小的我,终于以成长起来,现在的“小豆子”,已不需要杨奶奶的呵护,在我的成长中,咱们渐行渐远,然而,我却不会忘记,儿时最爱我的杨奶奶,她已经深深的烙在我的内心深处。