我和我的奶奶作文
时间转眼即逝,在转眼间,我已经是13周岁女孩,而我的奶奶也已陪伴我十三年,在这已逝去的十三年之间,我和奶奶之间有欢声笑语和喜事连篇,但也不乏有小摩擦和吵架。
从十二年前我呱呱坠地起,奶奶的心就好似拴在我的身上。渐渐的,我会走路;渐渐的,我会说话;渐渐的,我可以自己拿起小勺子吃饭;渐渐的,我上幼儿园,渐渐的, 我上小学;渐渐的……
几乎我的每一个新的突破,都会让奶奶兴奋不已,比妈妈还要兴奋。比如说,我会走路的事吧,在我在我会走路之前,总是想跑,奶奶却每次都认为我已经会走,可每次却又是空欢喜,直到我真的会走的时候,奶奶激动地拉起我就跑,只听“扑通”一声,我摔倒!由此可见奶奶的兴奋程度!可是小时候的我,比较不给大人面子,我会走之后,却怎么也不肯再走,天天让奶奶抱着、背着。
小时的我,很爱哭,尤其是见陌生人,或者可以说是除爸爸、妈妈、奶奶之外的人,我都会哭着跑到奶奶身后躲起来,无论别人怎样劝,都没用的,甚至,有时连爸爸的拳打脚踢都不会奏效。这时,就应那句老话:“老将出马,一个顶俩”,或者可以说是:“姜还是老的辣”。奶奶说:“妍妍啊,你要是不听话,奶奶可就回老家,就不要妍妍啊!”奶奶话音还没落,我的眼泪就神奇的停,红着兔子般的大眼睛,可怜巴巴的拽着奶奶的衣角,说:“奶奶,妍妍不哭,奶奶可不可以不回老家?”奶奶一脸得意的看着爸爸,对我说:“妍妍这么可爱,奶奶怎么会舍得不要呢?”
之后,爸爸还对我抗议很多次呢!因为我这个见陌生人就哭的“好”习惯一直持续到我上学前班,在这期间,哪怕爸爸拿奶奶威吓我都没用,只有奶奶亲自说我才信。后来爸爸哀叹道:“我在女儿那儿的威严,还没她奶奶有用呢!”
十三年稍纵即逝,我和奶奶共同品尝二人相处的酸、甜、苦、辣,十三年过去,我长大奶奶却老。
奶奶,谢谢您!