从小我就跟奶奶一起住,奶奶最解我。
奶奶知道我的身体不好,尤其是我的脾胃很虚弱。奶奶就一直坚持看有关养生的书和电视节目,她买来很多养生的书,有的放在书柜里,有的散放在床上,只要一有时间,就会连头也不抬地看,这些书大部分都被她看一遍。我常常坐在她身边,看见她戴着一副老花镜,好像在不停地思考着什么。奶奶从一本书本中学会食疗,后来又在另一本书上学会捏肌。奶奶觉得捏肌的方法更有效,一有机会,她就和别人讨论捏肌的手法。奶奶给我试用一段时间,效果果然比食疗明显的多,奶奶很高兴,捏得更带劲。看着我的身体一天比一天壮,她就坚持下来,结果,这一捏就是四年。
一天我放学回家,这天老师留的作业不多,我把作业快快地写完。刚吃过晚饭,妈妈就下班回来,我好害怕妈妈又给我复习,这时,奶奶叫我去捏肌,我真高兴,这可是救我。我舒舒服服躺在床上,歪着头还能看会儿电视。捏肌是从身体下方向头部方向捏的,平时奶奶坐在我身边,一伸手就能摸到我的头,这是这次奶奶却说一声:“宝贝儿,往后点,我够不着。”这句话虽然很轻,但我听来,就入晴天霹雳一般,我突然意识到,随着我的个子一天天长高,奶奶一天天衰老。我想:我在一天天长大,奶奶却老。我不能老指着她给我捏肌活下去,我得自己锻炼好身体,把身体锻炼好,长得又高又壮,奶奶才不会因为不能给我捏肌而费心费神。
我一直不忘奶奶的对我的关怀,现在我的身体很结实,不用奶奶费心。