《的春节》作文
我的老家在宁夏银川市,在春节那天,也是挺热闹的一个日子。
在除夕那天,家家都要包饺子,我也包过。首先,拿个饺子皮,拿勺子弄一勺馅儿,放到饺子皮上,我也会时不时做些幸运饺子,再往里放勺辣椒,大蒜,也会放个硬币。最后再包些小花纹,就可以下锅去煮了。煮好以后,谁吃到了辣椒,大蒜或硬币饺子,他就可以来年幸运。
最下饺子的,莫过于糖蒜了,糖蒜是由泡过水的大蒜放进醋里,然后再加很多糖,最后再泡一个月就形成了。到那时候,蒜变甜了,就连醋也有了些甜味。用饺子蘸一下,无比好吃,使人忍不住要多吃几个饺子。还有一个大菜,就是羊肉,都说宁夏的羊肉是最好的,那真没骗你。在这里,羊肉有上百种的做法,例如:手抓羊肉,羊肉汤,羊杂汤……我保证你在这里每天能吃到不同做法的羊肉。
在春节,也有很多活动,比如:看花灯,看社火表演,贴春联啊……最最重要的是到亲戚朋友家拜年,大人们就见一下多年不见的老朋友,一起吃吃饭,聊聊天,喝喝酒。小孩子最重要的事情就是收红包,这家收一个,那家收一个,一直收,一直收。一天下来可以收好多红包呢。
这就是我家乡的春节,一个朴素又热闹的春节。