生命的平凡作文
他是父亲,他是退休工人,他是这个奇特家庭的支柱,他也是这社会生活中一束灿烂而又耀眼的阳光,他是朱邦月,他有着另外一个名字,叫父亲。
打开电视机,映入眼帘的便是“20xx年度感动中国颁奖典礼”的现场,一个催人泪下的短片悄然抚摸着人们的心灵,短片里呈现出一位老人微笑的脸庞,给人显而易见的沧桑感,但依稀能看出他对生活那积极向上乐观的心态,他并不是他两个儿子的生身父亲,但他依然能用平凡的双手,朴素的心,给两个儿子最坚定不移的父爱。因为他有着一个名字叫父亲,一家四口,不幸的是有三个人都患病,三个人的生活都需要他参与,一参与进去就是几十年。几十年中,他从不曾放弃过他们,他也从不曾怨天尤人过,他只是用最平凡的脸微笑的面对他们。
几十年下来,他早已失去了年轻时的活力,左腿因受伤的缘故已被截肢,他的生活多了一直陪伴他的拐杖。生活中,他左腿曾无数次的痛过,但他并没有因为这样而减少自己对家人一丝一毫的照顾。想起家人,他总能吸取足够的能量,让他的生活常常燃起一束希望的火光,从此拐杖便是他的翅膀,那一刻,他沉默的背后令人心酸......
为他颁奖的现场,在脑海中一闪而过,并没有给我留下多深的印象......
关闭电视机,手不经意间触碰眼角,一滴晶莹的泪珠,瞬间不受任何控制的滑下。呆了片刻,才发觉,或许是这份爱冲破了心灵的枷锁,或许是这份爱不经意间触碰到了心灵深处最脆弱的地方,才使得眼角变得如此潮湿.......