愚人节作文300字
今天是4月1日,同学们照例去上学了。“哦,对了,小免,刚才牛老师叫你到他的办公室去。”刚放下书包的小猴满脸认真地对小免说。
“哦,知道了。”小免一蹦一跳地朝办公室跑去。“咦?办公室怎么一个人也没有?难道……
对了!今天是愚人节。
“嘿嘿,上当了吧!”小猴边笑边捧着肚子说。
“你,你……”小兔有些不高兴地说。
“哎,小猴,小熊书包里有你最爱吃的桃子。”小狗凑热闹似的说。
“真的。”小猴口水飞流直下三千尺了。他急忙向小熊的书包跑去。小狗看着小猴的样子,在一旁暗自偷笑呢?
小猴刚跑跑到小熊的座位上,这时,牛老师已经走进教室,“刚才是谁说我没来?”全班异口同声地答道:“是小猴。”小猴这下无处可逃了,只好乖乖地“束手就擒”。牛老师也被逗乐了,她笑着摸着小猴的头说:“以后再也不要调皮了。”小猴抓耳挠腮不好意思地低下了头。
“嘀铃铃”下课铃响了,小免快乐地跑出教室,看见了小猴的样子,忍不住笑着说:“哎,猴哥,别不好意思了,我给你讲个笑话:老师问一个学生:“暑假里你什么时候起床?”学生说“当第一缕阳光射进我的窗户时,我就起床。”老师说:“那不是太早了吗?”学生:“噢,我的窗户是朝西的。”这时,猴哥一下子被逗乐了。
转眼,放学了,大家你看看我,我看看你,都被对方刚才的狼狈样弄得哭笑不得。就这样。