美丽的春天作文
春天来了,她犹如一位美女,身穿彩衣,步履轻盈地来到了人间。
春天在哪里?春天在湖畔的杨柳上。看,那些柔软的枝条上绽放出了嫩绿的幼芽。那种如烟似雾的绿,好似为柳树穿上了一件虚无缥缈的绿色纱衣。这壮丽的美景,正如贺知章在《咏柳》诗中所描绘的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天在哪里?春天在路边的玉兰花上。那紫色的玉兰花格外艳丽,好似天边的晚霞一般。白色的玉兰花就更加好看了。它们那雪白的花瓣,在阳光的照耀下呈现出一种半透明的质感,而用手一摸,那手感又湿润似羊脂玉般。远看去,那满树的白玉兰花像是一群少女穿着洁白的长裙在枝头尽情舞蹈;近看又像一群白色的蝴蝶停留在枝头上。
春天在哪里?春天在公园的桃花里。那满树粉红色的桃花,像绯红的胭脂,又似燃烧的火焰,让我想起了“人面桃花相映红”的诗句。一阵春风吹来,有些花瓣被吹落下来,落英缤纷,就像下了一场桃花雨。真是“桃花乱落如红雨”呀!
春天在哪里?春天在鹅黄色的迎春花里。那可爱的迎春花,一朵朵、一簇簇的,似天上的点点繁星,又似一个个小喇叭。这可爱的“小喇叭”叮叮当当吹奏着春天到来的乐曲。
春天在哪里?春天在嫩绿的小草里。它们顶开泥土,钻出地面,像是一只只小小的箭头,插在泥土中,再加上晶莹剔透的露珠,模样十分可爱。
春天在哪里?春天在洁白的梨花里。那些洁白如雪的梨花,像冰雕玉琢似的,是那样的洁白无瑕,湿润如玉。
春天是一幅迷人的画,又是一曲动人的歌,更是一首美妙的诗!让我们一起走向田野,走向美丽的春天!