美丽的春天作文
河上的冰融化了,柔和的春风拂过脸颊,天气逐渐变暖,大地一片翠绿。他们似乎在向我们传递一个信息:春姑娘来了!春女来了!让我们走进大自然,见证春姑娘的出现!
我们沿河漫步,看到汉江两岸的柳树,在春雨的滋润下,长出鹅黄的嫩芽。当春风吹起时,柳树伸展着它绿色的枝条,在风中摇曳着它优美的身躯。河边的花园里,各种各样的花盛开着,散发着诱人的香味。在春姑娘的呵护下,在蓝天白云的衬托下,汉江形成了一幅迷人的春色画卷。
当我们来到田野时,草脱掉了穿了一个冬天的黄色衣服,穿上了绿色的春装。你看,满山的桃树、梨树、杏树。它们像霞一样粉,像雪一样白,像火一样红。还有带着笑脸的金色油菜花,在阳光下争奇斗艳的不可名状的野花,让田野格外美丽。勤劳的蜜蜂在花丛中来回穿梭。它们飞到这朵花上授粉,飞到那朵花上采蜜,在花丛中捉迷藏。累了就飞到雄蕊那里休息。他们很开心。布谷鸟在树枝上飞,布谷鸟!布谷!哭了,仿佛在说:春天来了!春天来了!
我们又来到田里,却看到农民的叔叔们在田里播种施肥浇水,个个大汗淋漓,但每个人的脸上都挂满了幸福的笑容。秋天,会有好收成。
春天,万物复苏,生机勃勃,桃红柳绿。这是最美丽的季节。多醉人啊,让人流连忘返!我爱你,春天!