美丽的春天作文
春天,阳光明媚、满面春风;春天,百花齐放、春意盎然;春天,繁花似锦、绿草如茵;春天,生机勃勃、鸟语花香;春天……
清晨,小鸟儿们在天空中快活的飞来飞去,飞累了,就停在电线杆上叫着“叽叽叽、喳喳喳”,仿佛在说:“美丽的春天到啦!美丽的春天到啦!”
小河也在欢快的流淌,它轻轻地哼着歌曲“叮咚——叮咚——”。河边的柳树已抽出嫩芽,在微风的带领下,柳条微微飘动,好似一条条绿丝带。柳树下的野花娇艳动人、数不胜数,有红的、蓝的、黄的、紫的`……河旁的空地上有很多人放风筝,那些风筝在天空飞翔,鸟儿们见那些入侵它们地盘的“外来人物”飞的比它们高,很是不服气,小鸟们飞得更高了,边飞边对风筝叫道:“叽叽喳!叽叽喳!”好像在挑衅风筝:“你小子还能飞的比我更高吗?”当然,风筝是不能与小鸟儿们比赛的,否则就会脱线“远走高飞”的!
细雨蒙蒙得下,顽皮的春笋拔地而起,渐渐茁壮成长,变成健壮的翠竹。风儿吹过,竹叶与竹叶之间摩擦,发出“沙沙沙沙”的脆响。
春天真美!不愧为“四季之首”啊!