写元旦的作文500字
六年的时光,带给我的是追忆;六年的时光,带给我的是友谊;六年的时光,给予我的是信心。再去年的元旦会上,我也报名参加了,我吹了一首葫芦丝曲,大获成功,让我有了信心。
元旦会开始了,同学们纷纷表演完毕,终于轮到我了,我不由自主的紧张起来,心想:我到底上不上啊?我吹的不好,万一同学们笑我怎么办啊!杜鹏洋见情况不对,急匆匆地赶到我位上,开始一个劲的鼓励我、说服我。孙毅见此景,也火急火燎的赶到。同学们越聚越多,我国不敌众,只好吹了。
葫芦丝已出手,同学们都欢呼了,我的脸瞬间沸腾起来,激动的心情一时难以收复,说道:“我吹的葫芦丝曲是‘打跳欢歌’,给大家献丑了,希望大家能够喜欢我的表演!”
话音刚落,全场鸦雀无声,我深吸一口气,平复下心情,深情的吹了起来。只不过,刚吹不到十秒钟,音调就从“打跳欢歌”拐到了“阿瓦人民唱新歌”。吹到一半时,心中忐忑不安:我这是怎么吹的,这下肯定完了。我到底该怎么办啊——成败在此一举,我只有继续吹下去了。我凝视着前方,看到米老师那鼓励的眼神,增加了信心,一口气吧歌曲吹完了。
我刚吹完,还没来得及松口气,就被同学们那热烈的掌声所包围,我信心大振,又加奏一曲,又取得了不同凡响的成功。
这次的元旦会,我尝试表演,收获了成功,同时也收获了信心。这次的成功,让我懂得什么是信心,它教会了我什么是信心,这一次的元旦令我终身难忘,每次过元旦我都还会想起!