大自然作文400字
大自然在不断变化着,为我们人类提供大量资源的同时也带给我们很多启示。
今天我在家里的一处角落里发现了一只小小的蜘蛛,它在干什么呢?经过我的仔细观察,我终于发现它在织网。一开始它先缓慢的吐丝,在一个角落固定好后,再拉着丝向对面的墙爬去。在空中架起一座“桥梁”后,它开始慢慢地从外往里绕圈。过了三四分钟,它就把轮廓结好了,剩下的步骤就简单了。真可谓熟能生巧,它结的越来越快,也越来越美观,像一个勤劳的纺织姑娘。不大一会儿,一个即细密又轻薄的网就好了。我心想:好精致的网啊!
我从小蜘蛛身上学会持之以恒,只有这样才能尝到奋勇拼搏的快乐。我还学到了做事要做得完美,就要把基础打牢,脚踏实地。
让我们共同去寻找大自然的启示吧,让它为我们创造光明而辉煌的道路。