珍惜我们的美好生活作文
小时候,妈妈给我讲过《假如给我三天光明》这本书的故事,故事主人公坚强、勇敢的模样依稀存在我的脑海里。这一周,当我正式阅读了《假如给我三天光明》这本书,我真正感受到了这本书的意义,海伦·凯勒的精神让我震撼,给了我无穷的力量。
这本书是作家、教育家海伦·凯勒的自传。它描写的是海伦·凯勒原本有一个幸福的家庭和童年,但命运之神却在她19个月的时候残忍地夺走了她的听力和视力。年仅一岁多的她像经历了一场噩梦,非常惊恐、悲伤。从此她变得粗暴古怪,无理取闹,更感受不到家人对她的爱,她的老师安妮。莎莉文的到来给她带来了希望。在老师和家人的帮助、鼓励和关爱之下,海伦慢慢地学会认字、阅读,学习知识,学习写作。海伦用自己顽强的毅力克服困境,凭着自己的不懈努力考上了让人梦寐以求的哈佛大学。海伦喜欢阅读,她知道“知识就是力量”,她想用知识为人类做贡献。为了演讲,经过三年的训练,她终于重新开口说话。她发表论文,参加会议,拍摄电影,她为更多的残障人士带来帮助和关爱。
多么坚强善良的海伦·凯勒啊!多么令人敬佩的海伦·凯勒啊!她的故事启发了我:我们要珍惜美好幸福的生活。只有我们用心感受,就能发现美好的事物;只有意志坚强的人,才能到达海洋的彼岸;只要勇于和困难作斗争,就能突破一切的障碍通往希望的道路。
试想一下,假如失去了听力视力甚至是语言能力,我们还能和海伦一样坚强吗?想到这里,我惭愧极了。我们拥有健全的身体,幸福的生活,可是我们的所作所为可能比海伦差了一大截。我们过着衣来伸手饭来张口的日子却还抱怨家里的饭菜不好吃。即使在“疫情”严峻的时期里,我们还能安全地在家使用电子产品学习知识却还抱怨学习累。我们拥有“百科全书”的书柜却总说没有时间阅读。我们在学习上遇到一点困难就产生了放弃的念头。我们的改变应该从现在开始,我们要用自己的行动为父母分忧;我们要认真地学习网课,坚持阅读书籍,锻炼身体;我们要勇敢地面对困境,把自己平凡枯燥的生活变得多姿多彩。
生命中没有假如,让我们以海伦·凯勒的精神为榜样,心怀希望,珍爱生命,珍惜生活,不惧困难,勇往直前!让海伦·凯勒的坚强的精神照亮我们的心灵!