可能对于一些人来说,友谊或许一文不值,但在我眼里,几件事就让我真正懂得了友谊的珍贵。
我有一个好闺蜜,如果没有经历一两件事情,貌似就不会成就一年之多的友谊。我和她都是转学生,同一年级转来,第一次做同桌,第一次一起去办公室,第一次去对方家做客,第一次在一起过夜
直到那一天,我们友谊的小船差点就不保了。那是一节体育课,当时是自由活动的时间,一个同学硬拉着我陪她打水,我问闺蜜她去不去打水,她说:“不了?你们去吧!”当时并没什么,我本以为她是不想接水,或是不用接水,我回到班级里,她不在位置上,我走过去拿起她桌子上的杯子,一点水都没有,她杯子里都没有水了,刚才为什么不和我们一起去接水呢?她和另一个同学一起走进了教室,看到我拿着她的杯子,顿时火冒三丈,朝我这里跑过来,“你干什么?这是我的杯子?”“不是,我只是看一下。”我争辩道,“你杯子里没有水了,刚刚为什么不和我们一起去接水?”“我不想接,你管得着吗?”边说边从我手中夺过杯子。
后来整整一个星期,我们都没有说过话。
又有一天,学校组织春游活动,老师让我们自由分组,本来我以为她会来找我组队,并向我道歉,可是她却找了别人。那天出城去春游了,我一个人孤苦伶仃的坐在角落旁,其他人有说有笑,而我却默默无言,我戴上了耳机,听着一首伤感的歌。没有人愿意跟我说话,没有人愿意和我玩,没有人愿意跟我一起听歌,我边听边唱了起来:“如果云层是天空的一封信,能不能再听一听,听你的声音”这时候我才意识到我的朋友只有她一个,想着想着情不自禁的哭了出来。她走了过来,也许是于心不忍,想和好。也可能是一句讽刺和嘲笑,或许是真的想和我绝交了,我在心底不停安慰自己,却换来一句:“我们和好吧!”她笑着伸出手来。“真的吗?可是你的朋友怎么办?”“额她刚才和同学一起去玩了,没叫我,我觉得你才是我的好闺蜜。”我瞬间热泪盈眶。
就这样,我和她和好如初。这一次之后,我才懂得:不要失去了才懂得珍惜,不然就为时太晚了。