向往美好生活的作文
我每天都在享受美好生活,我要感恩它,报答它。
我生活在一个充满温暖的大家庭中,关心我的人有很多,在家里:每天早上,妈妈总是早早起床,为我做饭;每天,爸爸无论是在骄阳似火的日子里,还是在天寒地冻、风雨交加的日子里,总会准时地接我、送我;每当我感到无助时,爷爷奶奶总会鼓励我、激励我勇敢前行;每当我做题遇到“拦路虎”时,哥哥姐姐总是来帮助我驱赶“拦路虎”,并教我举一反三。在学校:每天,老师总会把满腹知道的知识毫无保留地传授给我,让我尽情遨游知识的海洋;课上课下,同学们总会互相帮助,其乐融融。在社会:清洁工每天总会把垃圾清理干净;国家工作人员每天都在公正执法,是他们给了我们一个健康、有序的社会环境,让我们的生活更加美好。
我要用实际行动,尽自己所能去回报他们,感恩他们。我生活在一个美好的社会,每一天都在感受着社会大家庭的温暖,我只有好好读书,取得优异的成绩,长大了做个对社会有用之人,才是对他们最好的报答。