处于学生段的人们,生活是无聊的,一天除了读书,还是读书。虽然一些城市已有改善。但还是不是脱离他的本质。
每个人都应该由自己的生活,独特的生活方式。可是作为学生的我们却没有,我们只有按着它的轨道行驶,一旦出轨,我们就会被社会抛弃。不可质问,作为21世纪的孩子是可怜的,在这个弱肉强食的时代,我们只有服从它,尽管“受宠”的机会很小。
以前,常常把想把自己淹没在学习中,忘记所有的一切。可是渐渐时间长了,就感觉越寂寞,为了学习,我失去了朋友,失去原本应该由的乐趣,不知道什么是时尚;不知道熬过了多少个晚上的寂寞,不知道被朋友安慰是什么感觉,不知道童话故事丑小鸭的结局是什么。
我始终在幻想这自己以后会是做什么的。可是毕竟是短暂的,有时会觉得他不着实际,还是脚踏实地地读书好,于是有埋头下去,继续苦读。
日复一日,年复一年。我现在大了一点了,可是我开始去发现生活,原来是那么有趣,可是我没有后悔,生活就是有得有失。
每个人都要相信生活其实很美好,只是要你这么去看,开朗点,也许你会发现其中的奥妙。