我有一个和睦的家庭,每天上演着一个个有趣的故事,而正是这一个个有趣的故事让我真切地感受到我的生活是那么的美好。
今天,我要给你讲一件我生活中最喜欢也是最不可缺少的一件事——跳拉丁舞。
记得那是在我上一年级的时候,妈妈第一次带我去上拉丁舞课,一到门口我就迫不及待地冲进了教室。老师给了我一双拉丁舞鞋,那双鞋的鞋跟很高,走起路来一点都不得劲,经常走着走着,我就会摔倒。一开始老师教的动作都非常的简单,对我来说简直就是小菜一碟,一遍就会了。可是慢慢地,动作的难度就像一下子加大了几倍,有的时候,我练五六遍甚至十几遍都不会,而练了几遍以后,腿和手都开始发软,肚子也感觉非常疼,最后甚至疼得我都流下了眼泪。我坚持不下去就不想学了,老师好像看出了我的心思,耐心教育我说:“你是一个非常聪明的女孩,只是因为有时候没有认真听老师地讲解,结果经常就是老师纠正了你一个错误的动作,下次跳的时候还是错,只要你以后认真听,认真学,刻苦练习,老师相信以你的聪明才智,一定很快就会成为一名优秀的拉丁舞舞演员。”听了老师鼓励的话语,我顿时信心百倍。
于是我改掉了三心二意的坏习惯,开始认真地按照老师地讲解练起来,一遍不会我就练十遍,直到练会为止。那时候的我简直成了一个小舞迷,只要没事就要跳舞。在我的刻苦努力下,我学会跳好多的拉丁舞了,在营口举行的东北赛区少儿拉丁舞大赛中,我获得了第二名的好成绩。通过学习拉丁舞,我懂得生活中的每一件事情的成功都要付出努力,没有人能随随便便成功!我喜欢拉丁舞,它给我带来很多乐趣!它让我的生活充满幸福的阳光。