向往阳光作文
我是一颗来自武汉的樱花树,忽然有一天一片“乌云”密布,在武汉上空久久不散,我开始向往阳光。
武汉是一个美好的城市,每年都会有许多人慕名而来,欣赏那美丽的樱花,我便是其中的一棵,可今年道路上寥寥数人,还都戴着口罩,后来我才知道,是因为新型冠状肺炎在武汉爆发了,它好似一片乌云压在城市的上空,压在每一个人的心里。
它的爆发绝不是偶然的,人们捕杀野生动物并做成食物,送上餐桌,难道热干面不香吗?为什么要吃野生动物?这便是大自然对人类的报复。
可就是这样危险的时刻,许多医护人员不顾生命的危险,毅然决然地投入工作,我也认识了许多为国奉献的医务人员,我知道他们正在为阳光的出现做准备,并付出努力,他们虽知疫情的危险,但他们说,防御就是责任,这是责任也是义务,他们被称为白衣天使,我也曾听到他们在树下许愿,愿明天是充满阳光的一天,愿乌云散去,人们在这儿看樱花,欣赏最美的风景。
在白衣天使的辛勤奋斗付出中,那乌云似在慢慢退去,我曾化作一片小小的樱花,飘进那一座座医院,看着医务人员脸上那触目惊心的印痕,听着他们互相吹捧说印的多好看,也看着一个个无法与亲人团聚的医护人员那挂满泪痕的脸颊,以及那些因亲人去世而伤心欲绝的家属的神情。最后,我飘到了一名医生的手中,听到他对着我许愿说,相信过不了多长时间,人们便会在樱花树下相聚,共叙别情,共同迎接美好的阳光。
最后我又飘回去了,等待着人们到来的那一天,因为我相信美丽的白衣天使们,他们一定能勇克难关,让天空中的乌云彻底散去,还所有人一个晴朗的未来。我和所有的樱花树等待着人们到来的那一天,我们一定毫不吝啬地开放所有的花,将花瓣铺满大地,将阳光洒落每一个人的心间,也愿人们从此以后爱护大自然,珍惜每一个阳光普照的日子。
我向往着阳光,愿你能如时守约来欣赏,让我们共同迎接那一天的到来。