向往阳光作文
向往风雨中的一缕阳光
流水只有受到抵触,才会迸发活力,人生战胜挫折才美好。——题记
已是黄昏独自愁,更着风和雨
我的成绩下来了,考得一塌糊涂,展示在我眼前的是不堪入目的分数,可这却是有预料的。
最近老师越来越多的点我的名字,眼神中是无奈和痛惜,似乎有些不解,对我也总是失望。
我低下头,看到的却是糟糕的成绩,它似乎在对我大声咆哮:“你已经不再优秀了”!窗外一声惊雷响起,乌云遮住了阳光,只剩下凄冷的风在呼啸着,我嘴边儿挂起一个惨笑,默默无语的回家。
吹面不寒杨柳风
自从那次考试后,我心灰意冷,变得沉默寡言,这天我正在街上走着,步伐拖沓,迎面有一个小姑娘欢快的跑来,她面带微笑,手上拿着花朵,一不小心撞到了我,花朵掉在地上。我帮她将花瓣拾起,弯腰将花递给她,她高兴的说了声谢谢,便又欢快的跑过去,面带微笑,走了几步,似乎发觉被撞得有些痛,“她刚才也被撞痛了吧?”我心里想到:“可她还是面带微笑。”我扭头看去,只见满地的花瓣随风而起。
我不禁扪心自问,这么小的一个孩子,跌倒后尚能面带微笑地爬起来,而我呢?
看着随风起舞的花瓣,阳光在中间穿梭,光暗不一,似乎是在闪烁一般,心中不由感叹道,这阳光真暖啊!
长风破浪会有时
回家后想到那位小姑娘,我深感不能再这样无所作为,于是开始努力学习,每天完成老师布置的任务。很快,又一次考试到来了,因为前段时间的认真复习,我镇定地走进考场。出了考场,蓝天中漂着一抹白云,美丽动人。
成绩下来了,不出所料,这次我取得了优异的成绩,心中的阴影一扫而光,身上的雨点被阳光蒸发掉。
我要感谢这次低谷,它教会我如何成长,如何努力,如何谦虚,如何谨慎,而我最感谢的却是那小姑娘,是她给困境中的我带来了我所向往的风雨中的阳光。