向往的生活作文
天蓝蓝的,飘着几朵白云。
我坐在丝瓜藤下,捧着一本《红楼梦》,任习习凉风从脸边吹过,我只管品味着小说中那些诱人的情节。
忽有所感,放下手中的书,用一片枫叶夹于此刻所读之处,拿起笔来,奋斗疾书,任思绪飘飞。写罢,一遍一遍的读,圈圈点点,画画改改,一篇文章就此生成,是否佳作?不知,只要我心满意足就行,快乐之处,自在其中。
推开小木窗,噢,一片清新之气迎面扑来,眼前是一条缓缓流动着的小溪,溪底鹅卵石清晰可见,耳边不时还可以听到鸟鸣声,清脆悦耳,就像一首奏鸣曲。不仅仅是被眼前这幅景象所吸引,在夜间,夜深人静时,躺在床上,听着小溪潺潺的流动声,身心又是多么舒畅!
以文字充实生活,会让我们感受到文化的魅力,尤其置身于美丽的大自然中,更让人身心愉悦。
当久醉于文字之后,与身边的老者相谈,听他们叙说这大半辈子人生的坎坷经历,听着我们要到他们这么大年纪才能领悟到的人生道理,想象着他们曾经是怎样一个漂亮的大姑娘,又是怎样一个帅气小伙。听他们说曾经带着现在像我这么大的孙子孙女出去吃喜宴,小家伙们个个那馋劲儿!古铜色的脸上绽放着笑容,像朵花似的,那样灿烂,让人几多唏嘘感慨!
花儿似的笑容绽放在我心里,暮年的他们会因为与年轻的我们畅谈而开心,他们渴望陪伴,渴望儿孙绕膝。我愿和他们在一起,陪伴他们,与他们聊天。那快乐,自在其中!
只是,我们现在太忙碌,为学习奔波,为事业奔波,为生活奔波。我们一直奔走着,忘记了停下脚步欣赏身边的美景,忘记了拿起一本《感恩生活》让自己精神世界更充实;忘记了去关心身边的人或身边的事,哪怕一个电话,一句问候,我们走得太匆忙,匆忙得忘记了停下脚步歇歇,让自己疲惫的心晒晒阳光浴。
我希望慢慢地走,在慢慢的脚步中享受生活!