我的朋友作文400字
我有一个在学习上在生活上帮助我照顾我的好朋友,她就是陶新月。陶新月长着黑幽幽的眉毛,眉毛下面长着一双炯炯有神的小眼睛,眼睛下面长着一只樱桃般的小嘴。美丽极了!
有一次星期六,陶新月把我从睡梦中叫醒,说;“刘梦,你去我家跳绳吧!”我说:“好的!”到了她家,我一看,哟,其他同学都在呀!于是我便兴致勃勃地跳了起来,正当我跳的起劲的时候,不知道是谁,从楼下泼了一盆水,真不巧呀,正好泼在我的新衣裳。我心里想;怎么办?衣服是妈妈昨天新给我买的,弄脏了,妈妈到家会不会打我?想着想着,泪水模糊了我的双眼,其她朋友都惊呆了,只有陶新月安慰了我。陶新月把我带到她家,我看到她的衣服全都洗了,只有一件桃红色的衬衫整整齐齐地放在衣柜里,这件衣服是去年六一她的妈妈买给她的。我想:她会不会拿出来给我穿呀?只见陶新月毫不犹豫地拿了出来,让我换上。顿时,我感动得热泪盈眶。还有一次,我们俩走在放学回家的路上,我一个不小心就绊倒了,陶新月要求把我带到她家去,起初我还不愿意,但是经过她的再三要求,我去了。到了她家,只见她拿出医药箱,给我上药,还每天都坚持给我来补课。
我有一个在生活在学习上关系我照顾我的好朋友,我何乐而不为呢?