同学们,当你乱扔果皮纸屑的时候,看见身边的美了吗?我就发现了。
那天,天上下着蒙蒙细雨,我从书店走出来,把手中的纸团随手扔在树木底下,继续向前走去。突然,从我的背后传来一个清脆悦耳的声音“爸爸,那个姐姐乱扔东西。”我想,真是狗拿耗子――多管闲事。想着正要向前走时。“是呀,她这样做就是不懂得保护环境。”听着我的鼻子都被气歪了。小朋友又开口了“刚才环卫工人把地扫得干干净净的,就被她一个小纸团给破坏了”“环卫工人每天辛苦的打扫卫生,是为了让我们生活在一个美丽的世界里。如果我们自己不珍惜,那我们只能生活在一个垃圾的埋伏里了,是不是呀。”听着我的脸开始红了。“我还是去捡了吧。”想着转过身来,看见小女孩已经把纸团扔进垃圾箱,蹦蹦跳跳牵着她爸爸的手在蒙蒙细雨中渐渐远去。想起他们的话我感到惭愧万分。
环境卫生,人人有责。我们都来爱护我们自己的家园,保护我们生存的地球吧。