国庆节放假,妈妈带我回到了姥姥家。刚一进家门,我就被院子里的花吸引住了。有我认识的仙人掌、桔子树……还有一棵我从来没见过的花,它开了很多漂亮的小花。我急切地想知道这是什么花,就跑去问姥姥。
姥姥说这棵花叫“美不够”。它的名字的由来是因为它的花期很长,这朵花还没凋谢,那朵花又开了,都争先恐后地展现自己的美丽,让人们不断欣赏美丽的风采。
我又来到了花盆边,仔细地观察它,发现它是由花、叶、茎组成,每个部分都十分美丽。每朵花都由四五个花瓣组成,每个花瓣都是三角形的。花的颜色是粉红色的,花心有一个绿色的小圈,旁边又有一圈深紫的颜色,看上去十分温暖,让人忍不住想去触摸它。它的叶子是翠绿色的,显示出它的生机与活力。它的茎很细,也是绿色的,跟叶子的颜色非常相配,漂亮极了。
“美不够”开的花虽然很小,也不是很显眼,但它却装扮了这小院,美化了环境。它的美,我会时刻记住的。怎么样,你喜欢吗?