一连好多些天,太阳都用它那火辣辣的身体照射着大地。原来湿润润的土地变 得 的 干巴巴、硬邦邦的,像一块顽石似的。
在硬硬地土地上,生存着几朵饥渴的野花儿,它们已被晒 得 的 无精打采,低垂着脑袋,好像在说:“啊!啥时才能下雨啊!”这
些花儿虽然不像有水滋润的花儿那样,有着翠绿的手臂,青翠的根,它们只有半黄半绿的叶子,衰弱的根支撑着。但是,它们却是最
“美”的花儿。因为,它们用那顽强的生命力去等待着刮风,等待着电闪雷鸣,等待着乌云的聚集,等待着乌云中飘下那等待多时的
雨露来滋润着它们,让它们变得生机勃勃,变得嫩绿青翠,变得挺拔娇艳……
饥渴的花儿最“美”!因为它们用它们那顽强的生命力去战胜太阳,等待雨露……