我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,我们的友谊从一年级开始,到现在已经有四年了。
他的眼睛很有神,高高的鼻梁,小小的嘴,矮矮的身子,跑得很快。他的微笑中带着一丝丝坚强,说话时带着一丝丝坚定。但是,他在老师面前不是很擅长表达,在陌生人面前也会一声不吭。面对我时,却可以侃侃而谈,只在我面前说一些好玩的事情。他是个很有爱心的人。
有一次,我和他在小区里玩。玩着玩着,他好像发现了什么,自己蹲在那里一动不动。我发现了他的异样,我便去看了看,啊!原来是一个水潭,周长大约有几十厘米,水还挺干净的。里面还有几条鱼——它们很小,在里面束手束脚的,好像随时会一命呜呼。
他的眼神十分凝重:“这里面的水越来越少,因为天气炎热,过不了一会儿,水潭里的水就少了一半,那几条鱼都要游不起来了,再这样下去,这些鱼肯定要葬身在这里了。”我一看的确是这样,我的那位朋友不想让它们死掉,就对我说:“我们把这些鱼带到小区的人工湖吧。”我毫不犹豫地说:“好!”
我们各自回家拿来小水桶和鱼食,先小心翼翼地把鱼装进桶里,鱼儿们十分配合。都捞上来之后,又在桶里撒了一点鱼食。之后我们赶紧跑到小区的人工湖边,把鱼倒了进去。
我们救了这些鱼,感觉心里十分开心,也因此,我们之间的感情加深了。