写我的好朋友的作文600字
在我们班上有一名女同学和我是一对从小就认识的好朋友。她的奶奶是我两个姐姐的补课老师,她的妈妈和我的妈妈是老乡兼好朋友,而我又和她年龄相仿,于是我们就在家长的带领下认识了。
上幼儿园时我们就同班,但那时我实在太小了,记忆很模糊。要不是后来的缘分,我对她的记忆肯定只有一些片段,恐怕只剩下”她好像是我小时候玩的挺好的一个朋友“而已了。
上小学时我早读了一年,并转了班,这才惊喜的发现她也在这个班。一进门,我就听见一个声音兴奋地喊:”喻艳超!唉,我认得她!她是我幼儿园同学!“我随着声音望去,我也同样兴奋的喊出了她的名字。从此,我们成了形影不离的小学的好朋友。
她现在和我只相差两三厘米,很苗条。一张瓜子脸,每天都戴头箍子,梳着刘海配马尾辫。她眼睛本来就大,三眼皮更是显得她眼睛大,美中不足的是她戴了一副眼镜。她学习成绩很好,是星期三的班长呢。她记忆力也比别人强,上次”春夏秋冬“的活动里,她咬字清楚,快速而流利,想也没想地背出了一首好长的描写秋天的古诗。
我和她一起玩了十年,当然,我们之间发生了很多故事。而让我记得最深的,是二年级的一次。
我清楚地记得,那时我们全班都喜欢去二年级后面的健身器材那儿爬上爬下地玩儿,我和她也不例外。一下课,我们像从笼子里放出的小鸟一样欢悦地手牵手跑去那里。可还没到那儿,我突然绊了一跤。她吓了一大跳,然后赶紧蹲下,把我扶起来,问我疼不疼,还一步一步小心翼翼得像我摔个跤会怎么样似的扶我去校医室。擦完药后她还帮我在本子上写了我的班级姓名,不让我弯腰写字。后来,我提起这件事,问她为什么总是这么护着我。因为已经不止一次了,每次我不小心受了伤,每次班上有男生欺负我,每次有人骂我,她都会像这次一样护着我。她想了一会,回答我说:”因为以前你妈妈跟我说过我比你大一岁,我和你之间我是姐姐。嗯,就是因为我是你姐。“再后来,就因为她说的这两句话,这件事我从没忘过。
你猜出她是谁了没有?没错,她就是坐在我右边的右边的那位——严今浠,她是我的好朋友。