有关仰望高二作文
人为什么总在仰望?究竟在仰望什么?为什么仰望?面对三个问题,我陷入了沉思。
人为什么总在仰望?也许是为了追求完美“窈窕淑女,君子好逑。”自古以来,人们就向往美,甚至希望拥有完美。于是乎,许多人都对此仰望,希望能拥有它。
古代君王,在物质、精神上达到了顶点,甚至完美。但仍有许多君王希望长生不老。即使在物质上、精神上达到完美。但他们对自己的寿命还不满意。拥有长生不老,对于他们说才能达到完美。因此,他们仰望着它。
不仅是古代,现代人也十分追求完美。例如我。即使在他人口中,我是一个怎样好的孩子,但我依旧会去向往、追求完美甚至仰望塔。在学习上,我会仰望拔尖的学生,以他们作为榜样,作为在学习上的动力。在其他各个方面上,我都会仰望他人,以他们作为动力。
也许,人的仰望不仅为了追求完美,更是为了去欣赏它。
对大自然仰望,在你欣赏奇迹般的景色时。你不仅会惊叹,更会去好好欣赏它,保持对美的仰望。
为什么人总是在仰望?或许是为了能保持对美的向往。
人为什么总在仰望?也许是为了实现梦想。
当人们仰望着天上的鸟儿,幻想着有朝一日,自己也能像鸟儿在天上自由的翱翔。这时,莱特兄弟发明了飞机,为这梦想画上了一个完美的句。
当人们在仰望天上的月亮,想象着能登上月亮,与广寒宫里的嫦娥,喝着香甜的茶,看着外面正在砍神树的吴刚,谈天说地,好不乐乎的时候。带着人类希望的“阿波罗”号飞船,成功着陆月球。宇航员在月球上留下足迹,同是也为人类揭开月球神秘的暗纱。
人们仰望着龙王,注视着大海。期望哪一天,能到达龙宫,与龙王“高阔论谈”凝聚着科学与建筑精华的“蛟龙号”已经顺利潜入海底,为人们展现一个新天地、一个新世界。实现了这个梦想。
当鲁迅在日本学医时,幻想并仰望着中国国民站起来的情景。于是他果断弃医从文,为拯救国民做出伟大贡献,不久后也实现了梦想。
脚踏大地,仰望星空。仰望是人类生生不息的前行动力,仰望更是一首诗,有着无数的美好和璀璨。