仰望天空作文
我躺在草坪上,享受着初秋的阳光洒在身上每一处,野花丝丝缕缕的芳香沁入鼻腔在心口蔓延。
仰望天空,很美。各种各样的云飘浮在空中,看着这样蓝白相映的天,似乎所有的不悦都会消失殆尽。
天空仿佛就是另一个世界。它不受纷繁社会的打扰,若诗人笔下一汪寂寥无人 深潭,又似画家笔下那淡然温婉的处子。它是我行我素的,不受任何牵绊,它有干练的个性,有着飞扬跋扈,就像我们人一样,都不曾不可一世的活过,哪怕这种嚣张只在一瞬间。
我曾有过远离所有人,独自一人躺在宽阔柔软的草坪上看着那无边的天空,就像海洋中的一叶孤舟一样随意的飘的自私想法。躺在草坪上我可以任阳光肆无忌惮的照射。可以用尽全身力气吸进带着淡蓝色的香气的空气,可这样的想法都随着在风中乱舞的碎发,渐渐淡忘了。
但现在不同了,现在我想和同学们一起仰望天空,一起唱最流行的歌,一起聊自己心中的烦恼,一起度过快乐的时光......
时间就像是装在沙漏里一粒粒不知留恋的沙子,虽然我与同窗共读六年的同学将要分离,但在我们之间的快乐回忆绝不会被沙子所掩埋;不会改变的仅仅是天空那抹亮丽的蓝。