仰望天空作文
天空,浩瀚无边,仰望天空,有会有另一翻的发现。
云,看起来再普通不过了,但它是魔术师、旅行家和赖皮蛇。
说它是魔术师,是因为它能把自己变成各种各样的形。如果云是,那风儿就是指挥家,风儿拿出魔棒一挥。一阵风把云吹成了形态各异的形状。时而像小兔,时而像公鸡,一会儿功夫又变成了一把长长的剑,又过了一会儿,又就成了一个圆圆的、胖胖的大皮球……接下来,它又会变成什么,谁也不知道。
是旅行家?对,它是一个可以从亚洲到北美洲……是一个可以用很少的时间环游世界的,不折不扣和旅行家。它只需要风,这时的风,成了它的推动器,又像一辆自行车,云骑在自行车上环游地球;风还像一只载云飞船,在空中飘荡。
它还像一条赖皮蛇,天上转一转,又到地上游一游,为什么说?是因为在天上犯了错,就可以变成雨落下来,那相反,它在地上犯了错,就又可以蒸发到天上,变成云,所以它永远是躲得过初一,也躲得过十五。
当它在变魔术时,我感到了云的奇妙;当它在旅游时,我又感到它的力量,如此强大,如此有魄力。当它又在赖皮时,我又想到凡事都有两面性,云也是一样,可爱也顽皮。人和自然是和谐的,而自然却给了我们无限的遐想和梦想。