过新年作文300字
今天是除夕也是一个辞旧迎新的日子,大街小巷处处洋溢着热闹的气氛,我们全家聚在一起过大年。
上全家人高高兴兴地吃年夜饭,吃过团圆饭,我们便开始放鞭炮放烟花了。啊!那嗖嗖啪啪啪呼呼呼的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音;那转动的、喷射的、闪光的烟花争奇斗艳,多么像迎接新年的鲜花呀!
这时,堂弟拿来杜鹃花小心翼翼地点燃。说时迟那时快一眨眼空中绽开一朵金黄的花,这朵花到处乱蹿,一会儿是黄的,一会儿是白色的,像花蝴蝶在飞舞。我们又点燃集锦那火星直冲到一米高的地方又落下来既像炼钢炉里的火花,又像美丽的喷泉;就在在时集锦又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的菊花,令人赏心悦目。我的烟雾弹更是奇妙。一会儿变成红的,一会儿变成黄的。吓得胆小的妹妹大哭起来,乐得大人哈哈大笑。
当当当零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,跳跃着,共同祝愿新年好鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在地上,开在天空,也开在人民的心中。