过新年作文300字
寒假到了,离过年也越来越近了,转眼间,马上就要大年三十了。那时,全国人民都会很开心。
我们在一起玩,迎接新年的到来,我们一起欢呼,唱着歌儿。奶奶家也焕然一新,一盏盏红色的灯笼,又像 一个个大南瓜,挂在屋檐下,到了晚上,灯笼就开始工作了,为我们照亮走廊。爷爷奶奶还把一盏盏小灯笼挂在了桂花树上,它们也像灯火一样,一闪一闪的 发亮,奶奶家变的亮堂堂的,我感到很温暖,很开心。
不一会儿, 有客人来了,他们送来了许多东西,有的是给爷爷奶奶补身体的,有的是送给妹妹的零食。那时候,奶奶忙着招呼客人,我和妹妹他们就在一旁玩鞭炮。
天一黑,家家户户都忙着放烟花。爸爸带我们一起放烟花,点燃烟花, 我们急步跑回原地,捂住耳朵,‘乒乒乓乓’烟花陆续升上了天空,把天空打扮的绚丽多彩。我也和别人凑起来热闹,‘乒乒乓乓’的声音彻夜不绝。每一户都通宵灯火,一会儿,烟花全被放完了。我只好拿鞭炮出来放,别看那么小的鞭炮,它的威力可大了,鞭炮的声音个个不同凡响。还对它赞叹不已,我一根接着一跟放,就这样一个快乐的节日,一个让人喜欢的节日,都沉浸在烟花、爆竹声中结束了。