青春作文
林花谢了春红,太匆匆,为什么总等逝去,才觉得珍贵。也行我们年幼,不知红尘纷扰人世繁朵,没有将友谊坚持到底。面对学习和生活中的困扰为什么,我总会想到你,想到你的身上带给自己的阳光的味道。
忆·倔强
有一段时间,《钢铁是怎样炼成的》让你到了痴迷的程度,人的生命只有一次,不因碌碌无为而羞耻。保尔·柯察金的名言常出现常出现在你的日志里。你从不抱怨,从不怨天尤人,从来都是充沛的精力面对学习,你那会心的微笑,征服了班里的每一个同学,洁白娇嫩的脸上,常伴随着不想命运屈服的表情。我很佩服你的精力,面对学习中的失败,你告诉我:“珍惜生命中的美一米阳光,为我们生命中的整个太阳”。
但多愁善感的我常会感到自卑,我无法突破自己,我很羡慕你能义无反顾,勇往直前。最终你以630分的成绩走进一中的校门。回顾往昔,审视今天的自己,发现昨日的你更应成为今日的休闲产,执着奋斗,坚持不懈。
走在树影斑驳的小路上,望着教学楼上浓郁的爬山虎,对于三点一线的校园生活,我想你不会懈怠,一中的校园内,肯定会有你执着的身影。
忆·追求
侯馆梅残,溪桥细柳。草薰风暖摇征辔。你喜欢大自然,你梦想在芳草吐香春风送暖的日子骑马远行,你享受与花香鸟语的世界里,任春风吹拂你的脸颊,让大自然把这铁锹为你的心灵翻新、铲除、无谓的忧愁和烦恼,孕育真善美。
脑海里常浮现为了一部情感片或一本小说在我面前流泪的情形。我嬉笑你的幼稚,你说你要把整个世界买下送给需要帮助的人。
为了自己心中的一片净土,顽强奋斗,吸取知识的精华,你的追求让我敬佩。也许我们因为还未涉世,不了解世态炎凉,今日的梦想太狂妄,但为了幸福而追求,有什么不可以的呢?
你偏爱于高原上不畏严寒的雪莲花,你说它脱俗,洁身自好,对你来说,有着独特的魅力,坚韧与不屈,是你执着的信念。
我相信你是一只雄鹰,总有一天你会驰骋于蔚蓝的天空。
我相信,你是一只将要破茧而出的蚕蛹,总有一天,你会凌驾于彩云之上。
朋友,你还好吗?有你陪伴走过的青春路过的风景,是我一生中值得珍藏的记忆。无可奈何花落去,似曾相识燕归天。望着前方的路,对于过去的遗憾,不后悔!
朋友,我会珍惜生活中的每一米阳光,为了我们心中的太阳,带着对你的回忆,我会走的越来越远……