今天早上,妈妈早早地叫我起来,说去看下眼睛。我很兴奋,原本只给哥哥看一下的,但我也想看一下。
爸爸同意后我们便出发了,我在路上一直在想:我的视力下降了吗?要滴眼药水吗?要戴眼镜吗?如果下降了,会下降多少呢?
到了后我们去挂号,在二楼哥哥先测视力,我后测。虽然我不知道哥哥的,但是我知道我的是1。0只下降了一点点。
后来那个医生拿了一瓶眼药水给我滴了一下。滴的时候,我的老是闭眼睛,好不容易才滴到,另一只眼睛也是一样。还有点小害怕,就怕有东西掉进眼睛里了,觉得不舒服。
结果眼药水流出来,眼睛都黄了,担心会不会影响眼睛,我用手弄摸了一下眼睛,结果手都黄了。我很想把手弄干净,可是已经干了,我很怕这个影子一直在身上,所以去问医生怎么弄掉,医生说只要把这个洗干净就可以了。压在我心头上的石头,终于下来了。可是又一块新的石头压了上来,因为我怕水太冷了,所以不敢洗。
我想之后回家洗澡的时候一起洗掉吧,反正都是用的热水,在回家的路上,我们碰到了熟人,他说你的眼睛怎么这么黄啊。我就说在在检查眼睛的时候滴了眼药水,流了出来,所以有黄印子。
这次检查眼睛让我懂得了少玩手机,做作业的时候要坐姿端正,还要少看电视,看电视10到20分钟就要休息一下。