这周,我们学校开展了防灾减灾活动,来让我们进一步认识并预防灾难。
第二节课下后,我们都来到教室。就在这时,警铃毫无预兆的响了。我们听到警铃,就知道这是消防演练。便按先前规划好的,二楼靠墙,三楼靠扶手的规律下楼。我们有条不紊地下楼,并迅速的在操场上站好队。时间好像是一分四十多秒。没我们前几次消防演练的速度。我们站在操场上,校长用简短的话语把我们这次消防演练的情况总结了一下,便让消防战士讲话了。消防战士讲了许多我们不知道的防火知识。
消防战士说着,遍拿上来了一些消防用品。另一位展战士走上主席台,为我们展示了这些东西。第一个是一件真空服装,连着一桶压缩空气罐。将衣服穿上以后,可以在全封闭的情况下连续工作四十五分钟。第二的是一个类似切割机的东西,但是它不需电动,只需把一个拉把拉几下,就可以工作。还有消防车,它是专用……
看完了消防战士们的演示,我想,现在的科技真发达,但是为什么还这么多的事故灾难发生呢?交通事故,还不都是因为人们不遵守交通规则,那地质灾害,比如说塌陷,都是因为人们滥用资源,有黄河、长江还有水库这些水资源,非得用地下水,把地下都给抽空了,所以才出现地方塌陷的原因。现在山西那边,地下的资源都已经快抽空了。
我们难道还不应该珍惜我们的家园么?