描写春天的作文300字
近了,近了,我听到了春姑娘的脚步声。燕子是春姑娘的信使,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物复苏了。
春姑娘随着微风,迈着轻盈的步伐播撒着绿色的生命。于是,花儿露出了笑脸,小草摇动着身子,大树梢头吐出密密麻麻的芽苞。看!那妩媚的垂柳,在小河旁梳理着她长长的头发。
春姑娘来到了校园。你瞧!花坛里的迎春花枝头缀满了黄色的花蕾,春姑娘轻轻一吹,花儿们随风摇摆。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是牵牛花!细嫩的花藤正紧绕着绳子向上攀缘,藤梢的那片小绿叶还没完全放开,像一只手在探索着要捉住什么似的。下课了,同学们拿着亲手制作的小风车,等待着风儿的到来。春姑娘轻轻一吹,风车转动起来了,孩子们个个眉开眼笑,拿着五颜六色的风车在操场上狂奔,春姑娘看到孩子们开心的笑容后,继续前进!
春姑娘来到河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的,粉红的,雪白的,淡红的,紫色的……在绿草中开放。房檐中,几只燕子叽叽喳喳地叫着,我抬起头,哦!它们在垒窝呢!那叫声仿佛是说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘啊,正在向我们点头微笑呢!