描写春天的作文300字
我们送走了南方罕见的严冬,迎来了温暖的春天。今天,我们怀着渴望的心情,去大自然——南宁市青秀山风景区,寻找美丽的“春姑娘”。
看,车厢外,路边的小草探着绿油油的脑袋,正向我们点头呢!一棵棵挺拔的小树吐出点点嫩芽,挥舞着双臂,向我们示意青天的到来。听,车厢里,响起同学们的一阵阵欢声笑语,春天给我们带来了愉悦而又清爽的心情。
到了青秀山,同学们在老师的带领下,有秩序地下了车,去寻找春天的足迹。
我们首先来到热带雨林,看见一棵棵参天大树立刻呈现在我们的眼前,它们不畏严寒,挺着笔直的腰杆;含苞待放的小花,五颜六色,竞相开放;各色的桃花争先吐艳,十分美丽,看得我们眼花缭乱。
这时,一个同学大声喊:“找到了,找到了!”大家连忙挤过来看,哦,原来是笋儿挪动着身躯,钻出了地面,放眼望去,整个山坡都是,它们穿着一件件绿色衣裳,美极了,同学们高兴地喊啊!跳啊!其乐融融。
接着,老师又带我们来到大草坪。我们在这优美的风景中放着形态各异的风筝、做游戏、捉蝴蝶……我们玩得不亦乐乎!同时,也时刻注意保护大自然的环境,不让它留下不该有的暇疵。
这不正是春姑娘飘至人间吗?我们寻找的春姑娘正和我们一起嬉戏游玩呢!