描写春天的作文300字
春天来了,我们的校园一片生机勃勃,小雨滋润着大地,许多小草小虫也都从土里钻出来。听啊!小虫在说话,它在说什么呢?好像在说:“雨水真甜啊,我要出来喝!”
迎春花开了,它好像一个个小铃铛,“叮叮铛,叮叮铛”在欢快地唱着曲子。它们也像一颗颗金色的小星星,一闪一闪,闪烁着春天的光亮。它们还像一张张小嘴,向我们诉说着春天的到来。
不光是迎春花,桃花也来抢戏。粉红色的花瓣,黄色的花蕊。好像王母娘娘的仙桃树下凡一样,十分美丽。再加上小绿柏树的衬托,更显得她们绚烂多彩。
梨树也发了芽,看样子特别嫩。淡绿色、浅黄色,像婴儿的皮肤一样润滑,像棉花一样柔软。微风拂过,树枝轻轻摆动,好像小姑娘的头发一样。树叶非常饱满,按一下,仿佛有水珠要滴下来。那些柏树围墙,也从枯黄变成墨绿色,一片勃勃生机。
我们也都纷纷脱下自己身上的大棉袄和羽绒服。一场春雨过后,操场上湿滑滑的,不再是尘土飞扬。我们尽情地跑啊跳啊,似乎在用自己的热情拥抱着春天。一阵春风拂来,温柔地帮我们擦擦汗。让卸下棉衣的我们更多的感受春天的气息。我们伸展着四肢,活动开手脚,好像要把冬天的束缚全部甩掉,马上轻装前进。
校园的春天,美丽的春天,不过,我们才是校园里真正永远的春天!